Kunci Jawaban SD

Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2

Soal Jawaban Agama Katolik Kelas 5 2026 lengkap 47 PG. Dapatkan latihan terbaru Kurikulum Merdeka. Klik melihat soal, tema, dan kunci jawabannya.

Tayang:
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
SOAL KELAS 5 - Foto ilustrasi hasil olahan Tribun Pontianak, Selasa 9 Desember 2025 tentang 47 soal pilihan ganda dan Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2026. Contoh Soal: Allah menciptakan dunia dan segala isinya karena. 

Ringkasan Berita:7.    Semua ciptaan Tuhan adalah…
A. Biasa saja
B. Buruk
C. Baik adanya
D. Tidak penting
Jawaban: C

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Soal Jawaban Agama Katolik Kelas 5 2026 kini menjadi salah satu materi yang paling dicari guru dan siswa menjelang persiapan pembelajaran semester 2 Kurikulum Merdeka. 

Paket Soal Jawaban Agama Katolik Kelas 5 2026 ini hadir sebagai referensi lengkap yang memuat 47 soal pilihan ganda terbaru yang disusun sesuai perkembangan kompetensi peserta didik. 

Dengan struktur yang sistematis, artikel ini menyajikan ringkasan materi, pembagian tema pembelajaran, dan kunci jawaban ringkas untuk memudahkan proses belajar. 

Latihan berbasis kompetensi seperti ini membantu siswa semakin memahami nilai-nilai iman, persaudaraan, dan hidup menggereja. 

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD KLIK DISINI]

Jangan lupa bagikan soal ini kepada teman-teman agar mereka juga bisa belajar.

Soal Agama Katolik Kelas 5

Tema 1 – Kasih Allah dan Penciptaan

1.    Allah menciptakan dunia dan segala isinya karena…
A. Ingin berkuasa
B. Ingin dipuji
C. Kasih-Nya
D. Tuntutan manusia
Jawaban: C

2.    Contoh sikap bersyukur atas ciptaan Tuhan adalah…
A. Merusak tanaman
B. Merawat lingkungan
C. Membuang sampah sembarangan
D. Membiarkan hewan kelaparan
Jawaban: B

3.    Manusia disebut gambar Allah artinya manusia…
A. Sama seperti malaikat
B. Berharga dan mulia
C. Tidak bisa berdosa
D. Memiliki kekuatan ajaib
Jawaban: B

4.    Tugas manusia terhadap alam ciptaan Tuhan adalah…
A. Menguasainya
B. Menebang semua pohon
C. Menjualnya
D. Menjaga dan melestarikan
Jawaban: D

5.    Sikap yang tidak menghargai ciptaan Tuhan adalah…
A. Menanam pohon
B. Membersihkan sungai
C. Membuang sampah sembarangan
D. Merawat hewan
Jawaban: C

6.    Doa syukur atas ciptaan biasanya diucapkan ketika…
A. Sedih
B. Marah
C. Melihat keindahan alam
D. Ingin tidur
Jawaban: C

7.    Semua ciptaan Tuhan adalah…
A. Biasa saja
B. Buruk
C. Baik adanya
D. Tidak penting
Jawaban: C

8.    Menggunakan alam secara bijak berarti…
A. Mengambil sebanyak mungkin
B. Membiarkan orang lain merusak
C. Menjual semuanya
D. Memanfaatkan sesuai kebutuhan
Jawaban: D

9.    Sikap peduli lingkungan termasuk tindakan…
A. Menghindari tanggung jawab
B. Melanggar aturan
C. Menghargai karya Tuhan
D. Merusak pohon
Jawaban: C

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved