Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2
Soal Jawaban Agama Katolik Kelas 5 2026 lengkap 47 PG. Dapatkan latihan terbaru Kurikulum Merdeka. Klik melihat soal, tema, dan kunci jawabannya.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
10. Ketika melihat orang menebang pohon sembarangan, kita sebaiknya…
A. Ikut menebang
B. Mengingatkan dengan sopan
C. Diam saja
D. Menertawakan
Jawaban: B
Tema 2 – Yesus Sahabat Semua Orang
11. Yesus disebut Sahabat Sejati karena…
A. Mengasihi tanpa syarat
B. Memilih-milih teman
C. Hanya suka orang kaya
D. Sering marah
Jawaban: A
12. Ajaran Yesus yang paling terkenal tentang kasih adalah…
A. Bencilah musuhmu
B. Jangan menolong orang lain
C. Kasih datang dari uang
D. Kasihilah sesamamu
Jawaban: D
13. Perumpamaan Anak yang Hilang mengajarkan tentang…
A. Keserakahan
B. Kekayaan
C. Pengampunan Tuhan
D. Keberuntungan
Jawaban: C
14. Contoh perbuatan yang meneladani kasih Yesus adalah…
A. Mengabaikan teman
B. Menolong teman yang kesulitan
C. Mengejek teman
D. Membalas kejahatan
Jawaban: B
15. Yesus dekat dengan orang kecil karena…
A. Supaya dipuji
B. Ingin tenar
C. Ia peduli
D. Ingin kekuasaan
Jawaban: C
16. Cara sederhana meneladani Yesus adalah…
A. Bersikap jujur
B. Sombong
C. Iri hati
D. Berbohong
Jawaban: A
17. Yesus mengajarkan murid-murid-Nya agar menjadi…
A. Orang kaya
B. Penakut
C. Pembenci
D. Garam dan terang dunia
Jawaban: D
18. Sahabat sejati menolong tanpa…
A. Kasih
B. Mengharapkan balasan
C. Senyum
D. Kerja sama
Jawaban: B
19. Yesus mengajarkan agar tidak membalas kejahatan dengan…
A. Senyuman
B. Kebaikan
C. Kejahatan
D. Damai
Jawaban: C
20. Yesus memberi teladan pengampunan ketika…
A. Marah pada murid
B. Mengusir orang miskin
C. Mengampuni orang yang menyalibkan-Nya
D. Mengabaikan pengemis
Jawaban: C
Tema 3 – Gereja Sebagai Umat Allah
21. Gereja disebut Umat Allah karena…
A. Dibentuk pemerintah
B. Dipersatukan oleh Allah
C. Dibuat oleh manusia
D. Hanya untuk orang kaya
Jawaban: B
22. Tugas utama Gereja adalah…
A. Berdagang
B. Menjual kitab
C. Mewartakan kabar gembira
D. Menghakimi orang
Jawaban: C
23. Umat berkumpul setiap Minggu untuk…
A. Bermain
B. Mencari teman
C. Merayakan Ekaristi
D. Makan bersama
Jawaban: C
24. Tugas seorang pastor adalah…
A. Menjual makanan
B. Mengajar semua mata pelajaran
C. Menguasai umat
D. Memimpin umat dalam iman
Jawaban: D
Soal Jawaban Agama Katolik Kelas 5 2026
soal agama Katolik kurikulum Merdeka
Latihan Soal Katolik SD Kelas 5
Soal Pilihan Ganda Katolik Semester 2
Soal Katolik Terbaru 2025–2026
Soal PAK Kelas 5 dan Jawabannya
Pendidikan Agama Katolik SD
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Konghucu Kelas 7 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 7 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Fiqih Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Katolik-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2026-Semester-2.jpg)