Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2
Soal Jawaban Agama Katolik Kelas 5 2026 lengkap 47 PG. Dapatkan latihan terbaru Kurikulum Merdeka. Klik melihat soal, tema, dan kunci jawabannya.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
25. Sakramen yang menjadi puncak iman Katolik adalah…
A. Baptis
B. Penguatan
C. Ekaristi
D. Tobat
Jawaban: C
26. Anak-anak dapat berpartisipasi dalam Gereja dengan…
A. Menonton saja
B. Bermain saat misa
C. Ikut koor atau misdinar
D. Mengabaikan kegiatan
Jawaban: C
27. Gereja mengajarkan umat untuk saling…
A. Membenci
B. Mengasihi
C. Mendendam
D. Menghindar
Jawaban: B
28. Gedung Gereja berfungsi sebagai tempat…
A. Tidur
B. Berdagang
C. Bermain bola
D. Berdoa
Jawaban: D
29. Menjadi anggota Gereja berarti siap untuk…
A. Melayani
B. Sombong
C. Berbohong
D. Menyendiri
Jawaban: A
30. Perayaan liturgi mencerminkan…
A. Perpecahan
B. Kekacauan
C. Kesatuan umat
D. Persaingan
Jawaban: C
Tema 4 – Hidup Dalam Persaudaraan
31. Hidup rukun dalam keluarga menunjukkan…
A. Kekayaan
B. Persaudaraan sejati
C. Kepintaran
D. Keberuntungan
Jawaban: B
32. Perselisihan dapat diselesaikan dengan cara…
A. Berteriak
B. Diam selamanya
C. Menjauhi
D. Berdialog
Jawaban: D
33. Menghormati teman dilakukan dengan…
A. Mengabaikan pendapat mereka
B. Mendengarkan pendapat mereka
C. Mengolok-olok
D. Berteriak
Jawaban: B
34. Perilaku yang merusak persaudaraan adalah…
A. Menolong
B. Bersikap sopan
C. Mengolok-olok
D. Berbagi
Jawaban: C
35. Memaafkan berarti…
A. Menambah masalah
B. Menyembuhkan relasi
C. Membalas dendam
D. Menghindari semua orang
Jawaban: B
36. Dasar dari persaudaraan sejati adalah…
A. Kasih
B. Uang
C. Persaingan
D. Kekuasaan
Jawaban: A
37. Tanggung jawab di sekolah berarti…
A. Melanggar aturan
B. Tidak belajar
C. Menyontek
D. Mematuhi aturan
Jawaban: D
38. Teman yang sedang sedih sebaiknya…
A. Dibiarkan sendiri
B. Dihibur
C. Diejek
D. Dijauhi
Jawaban: B
39. Tidak membeda-bedakan teman menunjukkan sikap…
A. Adil
B. Egois
C. Marah
D. Iri
Jawaban: A
Soal Jawaban Agama Katolik Kelas 5 2026
soal agama Katolik kurikulum Merdeka
Latihan Soal Katolik SD Kelas 5
Soal Pilihan Ganda Katolik Semester 2
Soal Katolik Terbaru 2025–2026
Soal PAK Kelas 5 dan Jawabannya
Pendidikan Agama Katolik SD
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Konghucu Kelas 7 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 7 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Fiqih Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Katolik-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2026-Semester-2.jpg)