Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Temukan kumpulan soal jawaban 47 pilihan ganda Agama Islam Kelas 5 Kurikulum Merdeka Semester 1 2025 lengkap pembahasan dan tips belajar efektif.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
31. Sifat amanah berarti...
A. Menjaga kepercayaan
B. Suka berbohong
C. Cepat marah
D. Tidak peduli
Jawaban: A
32. Sifat jujur disebut juga...
A. Fathanah
B. Amanah
C. Siddiq
D. Tabligh
Jawaban: C
33. Nabi Muhammad dikenal dengan julukan...
A. Al-Faruq
B. As-Siddiq
C. Al-Amin
D. Al-Mujahid
Jawaban: C
Tema 6: Meneladani Kehidupan Rasulullah
34. Rasulullah lahir di kota...
A. Madinah
B. Makkah
C. Thaif
D. Yaman
Jawaban: B
35. Nabi Muhammad wafat pada usia...
A. 60 tahun
B. 63 tahun
C. 65 tahun
D. 70 tahun
Jawaban: B
36. Nama ayah Rasulullah adalah...
A. Abdullah
B. Abdul Muthalib
C. Abu Thalib
D. Abu Lahab
Jawaban: A
37. Nama ibu Rasulullah adalah...
A. Khadijah
B. Aminah binti Wahab
C. Halimah Sa’diyah
D. Fatimah
Jawaban: B
38. Nabi Muhammad diutus sebagai...
A. Pemimpin perang
B. Rasul bagi seluruh umat manusia
C. Raja Arab
D. Hakim dunia
Jawaban: B
Tema 7: Iman dan Takdir
39. Takdir Allah dibagi menjadi dua, yaitu...
A. Baik dan buruk
B. Musibah dan nikmat
C. Mubarak dan haram
D. Syariat dan dunia
Jawaban: A
40. Contoh takdir baik adalah...
A. Mendapat nilai bagus karena belajar rajin
B. Malas beribadah
C. Tidak mau berusaha
D. Menipu teman
Jawaban: A
41. Mengimani takdir mengajarkan kita untuk...
A. Menyesali hidup
B. Bersabar dan berusaha
C. Mudah menyerah
D. Marah pada Allah
Jawaban: B
Tema 8: Akhlak kepada Orang Tua dan Guru
42. Salah satu akhlak terhadap orang tua adalah...
A. Membantah perintahnya
B. Membantu pekerjaan rumah
C. Menyela saat bicara
D. Meninggikan suara
Jawaban: B
43. Akhlak terhadap guru berarti...
A. Menghormati dan mendengarkan nasihatnya
B. Membantah dan mengolok
C. Menyebar gosip
D. Tidak mau belajar
Jawaban: A
44. Manfaat menghormati guru adalah...
A. Ilmu menjadi berkah
B. Sulit memahami pelajaran
C. Dijauhi teman
D. Hati gelisah
Jawaban: A
45. Berbakti kepada orang tua disebut juga...
A. Birrul walidain
B. Silaturahmi
C. Jihad
D. Ukhuwah
Jawaban: A
46. Ketika guru menjelaskan, sikap kita sebaiknya...
A. Sibuk sendiri
B. Mendengarkan dengan sopan
C. Bermain HP
D. Tidur
Jawaban: B
47. Jika orang tua memanggil kita, maka kita harus...
A. Menunda-nunda
B. Segera menjawab dengan sopan
C. Diam saja
D. Pergi tanpa izin
Jawaban: B
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal jawaban Agama Islam kelas 5
soal pilihan ganda PAI kelas 5 semester 1
latihan soal Agama Islam kelas 5 Kurikulum Merdeka
materi PAI kelas 5 semester 1
Kurikulum Merdeka PAI kelas 5
latihan soal PAI SD kelas 5
jawaban soal Agama Islam SD kelas 5
persiapan penilaian PAI kelas 5
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda SKI Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay SKI Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Fiqih Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Fiqih Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Akidah Akhlak Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.