Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Islam Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Temukan kumpulan soal jawaban 47 pilihan ganda Agama Islam Kelas 5 Kurikulum Merdeka Semester 1 2025 lengkap pembahasan dan tips belajar efektif.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
18. Hikmah berbagi kepada sesama adalah...
A. Menumbuhkan kasih sayang dan keberkahan
B. Menambah kesombongan
C. Mengundang iri hati
D. Mengurangi rasa syukur
Jawaban: A
Tema 4: Meneladani Rasul dan Sahabat
19. Khalifah pertama setelah Rasulullah wafat adalah...
A. Umar bin Khattab
B. Abu Bakar Ash-Shiddiq
C. Utsman bin Affan
D. Ali bin Abi Thalib
Jawaban: B
20. Rasulullah diutus untuk menyempurnakan...
A. Ibadah
B. Akhlak manusia
C. Perdagangan
D. Harta kekayaan
Jawaban: B
21. Sahabat yang terkenal dermawan adalah...
A. Abu Bakar
B. Utsman bin Affan
C. Umar bin Khattab
D. Bilal bin Rabah
Jawaban: B
22. Sahabat yang dikenal tegas dan adil adalah...
A. Umar bin Khattab
B. Ali bin Abi Thalib
C. Abu Bakar
D. Utsman bin Affan
Jawaban: A
23. Rasulullah mendapat wahyu pertama di Gua...
A. Tsur
B. Hira
C. Uhud
D. Badar
Jawaban: B
24. Wahyu pertama yang diterima Rasulullah adalah surat...
A. Al-Fatihah
B. Al-‘Alaq ayat 1–5
C. Al-Baqarah
D. Al-Ikhlas
Jawaban: B
Tema 5: Ibadah dan Akhlak Mulia
25. Wudu merupakan syarat sah...
A. Puasa
B. Shalat
C. Zakat
D. Haji
Jawaban: B
26. Niat wudu sebaiknya dibaca di...
A. Dalam hati
B. Setelah mencuci kaki
C. Setelah wudu selesai
D. Dengan suara keras
Jawaban: A
27. Rukun Islam ada...
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Jawaban: C
28. Rukun iman yang pertama adalah...
A. Iman kepada malaikat
B. Iman kepada Allah
C. Iman kepada kitab
D. Iman kepada takdir
Jawaban: B
29. Orang yang beriman kepada malaikat akan...
A. Malas beribadah
B. Takut berbuat dosa
C. Meremehkan amal
D. Sombong
Jawaban: B
30. Salah satu contoh akhlak terpuji adalah...
A. Menolong teman yang jatuh
B. Berbohong
C. Iri hati
D. Sombong
Jawaban: A
soal jawaban Agama Islam kelas 5
soal pilihan ganda PAI kelas 5 semester 1
latihan soal Agama Islam kelas 5 Kurikulum Merdeka
materi PAI kelas 5 semester 1
Kurikulum Merdeka PAI kelas 5
latihan soal PAI SD kelas 5
jawaban soal Agama Islam SD kelas 5
persiapan penilaian PAI kelas 5
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda SKI Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay SKI Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Fiqih Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Fiqih Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Akidah Akhlak Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.