Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Akidah Akhlak Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Pelajari 47 soal jawaban pilihan ganda Akidah Akhlak kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap dengan pembahasan. Klik mulai belajar sekarang!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
8.    Rasul saw. mengajarkan kita untuk …
A. tidur lama
B. menyakiti teman
C. menunjukkan sabar dan santun
D. berbohong
Jawaban: C
9.    Akhlak yang baik di sekolah adalah …
A. mengejek teman
B. mencontek
C. menghormati guru
D. membuang sampah sembarangan
Jawaban: C
10.    Kita percaya bahwa kitab-kitab suci adalah petunjuk hidup. Ini merupakan bagian dari …
A. akhlak
B. akidah
C. sejarah
D. olahraga
Jawaban: B
• Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
11.    Bila kita menemukan uang di jalan, kita sebaiknya …
A. mengambil tanpa izin
B. membiarkannya
C. menyerahkannya kepada guru atau orang dewasa
D. menyimpannya sendiri
Jawaban: C
12.    Akhlak salah satunya terlihat saat kita …
A. mencari nilai buruk
B. menolong teman yang kesulitan
C. tertawa di kelas tanpa sebab
D. melamun terus
Jawaban: B
13.    Salah satu bentuk iman kepada malaikat adalah …
A. mengingkarinya
B. menyembahnya
C. percaya bahwa malaikat mencatat amal baik dan buruk kita
D. tidak peduli
Jawaban: C
14.    Akhlak jujur dalam pekerjaan sekolah berarti kita …
A. menyontek
B. mengerjakan sendiri dengan benar
C. meniru teman
D. membersihkan tugas secara asal-asalan
Jawaban: B
15.    Kita berdoa sebelum dan sesudah makan sebagai wujud …
A. akidah dalam praktek sehari-hari
B. lomba makan
C. hanya kebiasaan
D. latihan menulis
Jawaban: A
16.    Keyakinan bahwa hari kiamat akan datang termasuk rukun iman …
A. pertama
B. ketiga
C. keempat
D. keenam
Jawaban: D
17.    Akhlak sabar saat mendapat nilai rendah menunjukkan …
A. menyerah
B. marah saja
C. menerima dengan lapang dada dan berusaha lebih baik
D. berhenti sekolah
Jawaban: C
18.    Menghormati guru, teman, dan orang tua adalah contoh konkret …
A. soal matematika
B. akidah saja
C. akhlak mulia
D. olahraga
Jawaban: C
19.    Kita belajar akidah akhlak agar …
A. jadi pintar matematika saja
B. hidup kita lebih baik dan bermakna
C. bosan di sekolah
D. tidak punya tugas
Jawaban: B
20.    Bersedekah kepada yang membutuhkan termasuk akhlak yang …
A. salah
B. baik dan dianjurkan
C. untuk aroma saja
D. untuk pamer
Jawaban: B
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
21.    Salah satu tampilan iman yang baik adalah …
A. menyangkal kitab suci
B. percaya dan mengikuti petunjuk-Nya
C. mengabaikan doa
D. tidak peduli
Jawaban: B
22.    Menjaga kebersihan bangku dan kelas adalah akhlak yang …
A. tidak penting
B. hanya untuk guru
C. penting dan menunjukkan tanggung jawab
D. di luar sekolah saja
Jawaban: C
SOAL Akidah Akhlak Kelas 4
jawaban akidah akhlak kelas 4
pilihan ganda akidah akhlak semester 1
Kurikulum Merdeka 2025 akidah akhlak
latihan akidah akhlak kelas 4
soal akhlak kelas 4
akidah akhlak kelas 4 Kurikulum Merdeka
pembelajaran karakter kelas 4
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Akidah Akhlak Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Alquran Hadits Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Akidah-Akhlak-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.