Soal PLJBK Kelas 2
35 Soal dan Jawaban PLBJ Kelas 2 SD, Ulangan Semester dan Ujian Sekolah Terbaru Kurikulum Merdeka
Pelajari berulang dengan akses mudah melalui pc dan hp secara online memungkinkan belajar dari mana saja dan kapan saja.
Jawaban : A
14. Ruang Publik Terpadu Ramah Anak disebut ...
a. RPETRA
b. RAPAT
c. PETRAMAK
Jawaban : A
15. Lagu Lenggang Kangkung berasal dari daerah ...
a. Bandung
b. Medan
c. Jakarta
Jawaban : C
16. Nama pencipta lagu lenggang kangkung adalah ...
a. Ms. Rani
b. guru seni
c. Lilis Suryani
Jawaban : C
17. Syair lagu lenggang kangkung berisi ...
a. cerita horor
b. pesan-pesan baik
c. cerita sedih
Jawaban : B
18. Lagu daerah harus di ...
a. catat
b. lestarikan
c. biarkan
Jawaban : B
19. Lagu yang terkenal di daerah betawi adalah ...
a. lenggang kangkung
b. Manuk dadali
c. kampuang nan jauh dimato
Jawaban : A
20. Boneka Ondel-ondel terbuat dari bahan ...
a. cair
b. kayu
c. besi
Jawaban : B
21. Ondel-ondel laki-laki wajahnya berwarna ...
a. merah
b. putih
c. pink
Jawaban : A
22. Wajah Ondel-ondel perempuan berwarna ...
a. merah
b. hitam
c. putih
Jawaban : C
23. Warna merah pada wajah ondel-ondel melambangkan ...
a. penakut
b. pemberani
c. pemarah
Jawaban : C
24. Gerak tubuh manusia yang indah sesuai dengan iringan musik atau lagu disebut ...
a. Tari
b. Drama
c. lukis
Jawaban : A
25. Tari adalah gabungan antara gerak ...
a. kepala, tangan dan kaki
b. lutut, pipi dan telinga
c. mata, jari dan perut
Jawaban : A
26. Gerakan menggeleng, menengok dan berputar merupakan gerakan ...
a. tangan
b. kaki
c. kepala
Jawaban : C
27. Gerakan di atas pundak, menyembah dan melenggang merupakan gerakan ...
a. kepala
b. tangan
c. kaki
Jawaban : B
28. Gerakan berjalan jinjit dan menekuk adalah gerakan ...
a. kaki
b. tangan
c. kepala
Jawaban : A
29. Tokoh maen pukul cingkrik adalah…
a. Lie Tjeng Hok
b. Sabeni
c. Ki Maing
Jawaban: C
30. Kata maen pukul berasal dari kata maen yang artinya…
a. latihan
b. silat
c. jago
Jawaban : A
Soal Essay
1. Sebutkan tiga contoh tempat penting yang ada di Jakarta!
Jawaban:
Monas (Monumen Nasional)
Masjid Istiqlal
Museum Fatahillah
2. Sebutkan tiga contoh sikap menghargai sesama teman di sekolah!
Jawaban:
Menyapa teman dengan sopan.
Mau berbagi alat tulis atau makanan.
Tidak mengejek atau mengolok-olok teman.
3. Apa yang dimaksud dengan budaya gotong royong?
Jawaban:
Budaya gotong royong adalah bekerja bersama-sama untuk menyelesaikan pekerjaan agar lebih cepat dan lebih ringan.
4. Sebutkan dua contoh permainan tradisional anak Jakarta!
Jawaban:
Congklak
Gasing
Petak umpet (boleh jawab dua di antaranya).
5. Mengapa kita harus menjaga kebersihan lingkungan rumah dan sekolah?
Jawaban: Agar lingkungan tetap sehat, nyaman, dan terhindar dari penyakit.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
PLBJ Kelas 2 Kurikulum Merdeka
35 JAWABAN Soal PLBJ Kelas 2
plbj kelas 2 ulangan sekolah
soal plbj kelas 2
soal plbj ulangan
soal plbj ujian
materi soal plbj
kumpulan soal plbj
Meaningful
Evergreen
| 3 Fakta Kecamatan Manis Mata Kabupaten Ketapang yang Punya Nama Wilayah Terunik di Indonesia |
|
|---|
| TERUNGKAP Identitas Oknum ASN di Kapuas Hulu yang Diduga Penipu, Tak Lagi Ngantor Sejak Agustus 2025 |
|
|---|
| FAKTA-Fakta Penangkapan Terduga Pembunuh Mirawati di Kayong Utara, KN Ternyata Pernah Bunuh Polisi |
|
|---|
| AKHIR Pelarian Terduga Pembunuh Mirawati di Kayong Utara, Kabur dari Polisi 317 Km Selama 2 Bulan |
|
|---|
| FAKTA Mengejutkan Penangkapan Terduga Pembunuh Mirawati di Kayong Utara, KN Pernah Bunuh Polisi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.