Soal Fiqih Kelas 5

JAWABAN SOAL Pilihan dan Essay Fiqih Kelas 5 MI, Ulangan Semester dan Ujian Sekolah UTS/PTS/UAS

Soal-soal ini sebagai pembelajaran dalam meningkatkan kemampuan diri dalam menghadapi ulangan dan ujian sekolah semester 1.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Soal latihan Fiqih Kelas 5 dalam bentuk pilihan ganda dan essay yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sebagai panduan belajar dalam meningkatkan kemapuan diri menghadapi soal ulangan. 

11. Berhijrah artinya ….
A. Berpindah tempat 
B. Tetap di tempat
C. Dari tempat
D. Menjual tempatnya

Jawaban: A

12. Nabi Muhammad saw berhijrah ke Madinah didampingi oleh ….
A. Abu Bakar as-Siddiq 
B. Abu Talib
C. Abu Lahab
D. Abu Jahal

Jawaban: A

13. Yang menempati tempat tidur Nabi Muhammad saw. adalah ….
A. Abu Bakar as-Siddiq
B. Zaid bin Haris
C. Ali bin Abi Talib 
D. Usman bin Affan

Jawaban: C

14. Tujuan kaum muslimin berhijrah adalah ….
A. Menambah harta benda
B. Menyelamatkan jiwa dan Islam 
C. Mengurangi harta benda
D. Membenci Nabi dan pengikutnya

Jawaban: B

15. Kota Yasrib kemudian berubah nama menjadi Madinatul Munawwarah yang berarti ….
A. Kota yang sunyi sepi
B. Kota yang gelap gulita
C. Kota yang selalu ramai
D. Kota yang terang benderang

Jawaban: D

16. Muhajirin berarti orang-orang yang ….
A. Menetap
B. Masuk Islam
C. Pindah 
D. Berperang

Jawaban: C

17. Karena menolong kaum muslimin yang berhijrah dari Mekah, kaum muslimin di Madinah diberi gelar ….
A. Ulil Albab
B. Ulil Ansar
C. Abshar
D. Anshar

Jawaban: D

18. Yang pertama dilakukan oleh Rasulullah setelah tiba di Madinah adalah ….
A. Mengangkat batu
B. Membangun Rumah
C. Memberi makan unta
D. Membangun Masjid

Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved