Soal Fiqih Kelas 5

JAWABAN SOAL Pilihan dan Essay Fiqih Kelas 5 MI, Ulangan Semester dan Ujian Sekolah UTS/PTS/UAS

Soal-soal ini sebagai pembelajaran dalam meningkatkan kemampuan diri dalam menghadapi ulangan dan ujian sekolah semester 1.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Soal latihan Fiqih Kelas 5 dalam bentuk pilihan ganda dan essay yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Sebagai panduan belajar dalam meningkatkan kemapuan diri menghadapi soal ulangan. 

Jawaban: C

4. Penduduk asli Kota Madinah adalah ….
A. Suku ‘Aus dan Khazraj 
B. Bani Nadir dan Quraizah
C. Suku Quraizy dan Suku 'Aus
D. Bani Bakar dan Qainuqa

Jawaban: A

5. Suku Arab yang menjadi penduduk Madinah adalah ….
A. Suku Qais dan Mudar
B. Suku Qabus dan Hamdan
C. Suku Gassan dan Himyar
D. Suku Aus dan Khazraj

Jawaban: D

6. Masjid pertama yang dibangun Nabi Muhammad saw. di Madinah adalah ….
A. Masjid Nabawi
B. Masjidil Haram
C. Masjid Namirah
D. Masjid Quba

Jawaban: D

7. Kedua anak yatim tersebut diasuh oleh ….
A. Asad bin Zurarah 
B. Asad bin Anam
C. Iyad bin Ganam
D. Sa’ad bin Mu’az

Jawaban: A

8. Salah satu fungsi masjid adalah sebagai ….
A. Pusat kegiatan ekonomi
B. Pusat peribadatan 
C. Tempat berjualan
D. Tempat mengasuh anak

Jawaban: B

9. Setelah tiba di Madinah, sahabat Abdurrahman bin Auf dipersaudarakan oleh Nabi Muhammad saw. dengan ….
A. Mu’az bin Jabal
B. Sa’ad bin Rabi 
C. Sa’ad bin Mu’az
D. Sa’ad bin Abi Waqqas

Jawaban: B

10. Berubah untuk menjadi lebih baik demi menjaga keimanan dan ketakwaan kepada Allah disebut ….
A. Amanah
B. Taqwa
C. Hijrah 
D. Qona’ah

Jawaban: C

Halaman 2/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved