Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latihan lengkap 47 soal dan jawaban pilihan ganda seni budaya kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 – siap pakai untuk belajar & evaluasi.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
33. Tari tradisional daerah sering diiringi dengan …
A. puisi B. lagu C. alat musik D. lukisan
Jawaban: C
34. Gerak tangan yang lemah gemulai menunjukkan …
A. kekuatan B. kelembutan C. kemarahan D. kesedihan
Jawaban: B
35. Properti tari digunakan untuk …
A. menghias panggung B. memperindah gerak C. mengubah warna D. mengisi waktu
Jawaban: B
36. Contoh tari tradisional dari Jawa Barat adalah …
A. Tari Kecak B. Tari Jaipong C. Tari Piring D. Tari Saman
Jawaban: B
37. Tari Kecak berasal dari …
A. Sumatera
Barat B. Bali C. Aceh D. Kalimantan
Jawaban: B
38. Tari Saman berasal dari …
A. Aceh B. Jawa C. Bali D. Riau
Jawaban: A
39. Gerak dalam tari disebut juga …
A. harmoni B. ekspresi C. ragam gerak D. nada
Jawaban: C
40. Tari biasanya ditampilkan pada …
A. pasar B. upacara atau perayaan C. rumah D. kebun
Jawaban: B
• Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Budaya dan Apresiasi
41. Budaya adalah hasil karya, cipta, dan karsa manusia yang diwariskan …
A. sekali B. turun-temurun C. tidak pernah D. sementara
Jawaban: B
42. Contoh budaya daerah adalah …
A. pakaian adat B. teknologi digital C. robot D. game
Jawaban: A
43. Upacara adat dilakukan untuk …
A. bermain B. menjaga tradisi C. mencari uang D. bersantai
Jawaban: B
44. Menjaga kesenian daerah berarti kita …
A. melestarikan budaya B. menghapus tradisi C. meniru bangsa lain D. membuang warisan
Jawaban: A
45. Mengapresiasi karya seni teman berarti kita …
A. menilai dengan menghina B. menghargai karya orang lain C. mengabaikan D. menertawakan
Jawaban: B
46. Saat menonton pertunjukan seni, sikap yang baik adalah …
A. ramai dan gaduh B. tenang dan menghormati C. tertawa keras D. meniru di depan
Jawaban: B
47. Tujuan belajar seni budaya dalam Kurikulum Merdeka adalah …
A. meningkatkan nilai ujian saja B. melatih kreativitas dan menghargai budaya C. meniru gambar D. menghafal
Jawaban: B
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal seni budaya Kelas 4
soal seni budaya kurikulum merdeka 2025
latihan soal seni budaya semester 1
jawaban seni budaya kelas 4 SD
materi seni budaya kelas 4
seni rupa musik tari kelas 4
lembar belajar seni budaya SD
soal pilihan ganda seni budaya 2025
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.