Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latihan lengkap 47 soal dan jawaban pilihan ganda seni budaya kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 – siap pakai untuk belajar & evaluasi.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
20. Bahan daur ulang seperti kertas bekas dapat digunakan untuk membuat …
A. mainan logam B. boneka kertas C. alat musik D. makanan
Jawaban: B
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Musik dan Irama
21. Musik tradisional adalah musik yang …
A. berasal dari luar negeri B. diwariskan turun-temurun C. bersuara keras D. berbahasa asing
Jawaban: B
22. Contoh alat musik ritmis adalah …
A. gitar B. kendang C. biola D. seruling
Jawaban: B
23. Alat musik melodis menghasilkan …
A. irama B. harmoni C. melodi D. tempo
Jawaban: C
24. Tempo dalam musik menunjukkan …
A. panjang nada B. cepat-lambat lagu C. tinggi-rendah nada D. jumlah bait
Jawaban: B
25. Lagu anak-anak biasanya bertema …
A. cinta B. permainan C. peperangan D. kesedihan
Jawaban: B
26. Lagu “Naik-naik ke Puncak Gunung” memiliki suasana …
A. sedih B. semangat C. takut D. marah
Jawaban: B
27. Alat musik yang dimainkan dengan cara ditiup adalah …
A. gitar B. seruling C. gendang D. piano
Jawaban: B
28. Menyanyi bersama-sama disebut …
A. solo B. duet C. paduan suara D. orkes
Jawaban: C
29. Notasi angka digunakan untuk …
A. menulis nada B. menggambar C. menghitung D. mengukur
Jawaban: A
30. Alat musik angklung berasal dari daerah …
A. Sumatera B. Jawa Barat C. Bali D. Papua
Jawaban: B
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Tari dan Gerak
31. Tari adalah ekspresi keindahan melalui …
A. warna B. gerak C. bunyi D. bentuk
Jawaban: B
32. Gerak dasar dalam tari dibagi menjadi …
A. 1 B. 2 C. 3 D. 4
Jawaban: C (gerak kepala, tangan, khaki)
soal seni budaya Kelas 4
soal seni budaya kurikulum merdeka 2025
latihan soal seni budaya semester 1
jawaban seni budaya kelas 4 SD
materi seni budaya kelas 4
seni rupa musik tari kelas 4
lembar belajar seni budaya SD
soal pilihan ganda seni budaya 2025
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.