Cerdas Cermat
JAWABAN 100 Soal Cerdas Cermat SMP/MTs Materi Umum Hadapi Lomba Lebih Maksimal
Pembelajaran soal ini, calon peserta cerdas cermat akan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman.
24. Alloh bersifat baqo’ yang bermakna....
Jawaban : Kekal
25. Tabligh artinya...
Jawaban : Menyampaikan
26. Apa arti dari Al-Kautsar?
Jawaban : Nikmat yang Banyak
27. Siapakah nama malaikat yang bertugas menurunkan hujan?
Jawaban : Mikail
28. Allah memiliki 99 asmaul husna dan salah satunya ialah Al-Kabir yang berarti ….
Jawaban : Yang Maha Besar.
29. Hari kiamat juga sering disebut sebagai hari ditimbangnya amal perbuatan manusia atau ….
Jawaban : Yaumul Mizan
30. Nabi yang diberi mukjizat berupa kekayaan melimpah dan mampu berbicara dengan hewan adalah ….
Jawaban : Nabi Sulaiman AS.
31. Peristiwa perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa lalu ke langit disebut ….
Jawaban : Isra’ Mi’raj
32. Sejarah Perintah Berkurban bermula saat Nabi Ibrahim AS bermimpi menyembelih anaknya yang bernama ….
Jawaban : Nabi Ismail AS.
33. Nabi Yunus AS diberi mukjizat oleh Allah SWT yaitu mampu bertahan hidup di dalam ….
Jawaban : Perut Ikan Paus
34. Pengakuan terhadap apa yang didakwahkan disebut dengan ….
Jawaban : Ikrar
35. Apa yang dimaksud dengan dalil Naqli?
Jawaban : Dalil yang bersumber dari Al-Qur’an dan Hadits
36. Puasa pada tanggal 8 Dhulhijah dinamakan ….
Jawaban : Puasa Tarwiyah
37. Jika ada huruf nun mati atau tanwin bertemu dengan huruf alif makan dibaca jelas,
hukum bacaan ini disebut?
Jawaban : Idzhar
38. Berlari-lari kecil antara bukit safa dan marwa dalam ibadah haji dinamakan?
Jawaban : Sa’i
100 soal cerdas cermat
lomba cerdas cermat
aktivitas belajar
lomba cerdas cermat smp
cerdas cermat smp kurikulum merdeka
cerdas cermat smp pengetahuan umum
soal cerdas cermat smp dan kunci jawaban
JAWABAN 100 Soal Cerdas Cermat SMP
Meaningful
Evergreen
| 40 Soal Latihan Cerdas Cermat IPA Tingkat SD Lengkap Kunci Jawaban Hadapi Lomba Terbaru |
|
|---|
| JAWABAN 50 Soal Cerdas Cermat Al-Kitab Tahun 2025 Lengkap Asah Pengetahuan |
|
|---|
| CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |
|
|---|
| 40 JAWABAN Soal Cerdas Cermat Tingkat SMP Persiapan Hadapi Lomba |
|
|---|
| 60 Soal Cerdas Cermat Agama Katolik Pengetahun Umum Lengkap Kunci Jawaban Siap Hadapi Lomba |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.