Cerdas Cermat
JAWABAN 100 Soal Cerdas Cermat SMP/MTs Materi Umum Hadapi Lomba Lebih Maksimal
Pembelajaran soal ini, calon peserta cerdas cermat akan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman.
9. Apa hukum menjawab salam sesama muslim?
Jawaban : wajib.
10. apa arti dari assamualaikum warahmatullahi wabarakatuh?
Jawaban : semoga Anda memperoleh keselamatan, rahmat serta barakah dari Allah Swt.
11. Siapa yang akan menjawab salam seorang muslim, bila sesama muslim yang disalami tidak menjawab?
Jawaban : malaikat.
12. Apa isi dari Qs. Al Mujadilah ayat 11?
Jawaban : Allah akan meninggikan orang-orang beriman diantara kamu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan.
13. dalam hal apa kita sabar?
Jawaban : sabar melaksanakan perintah Allah walaupun berat, sabar menjauhi hal-hal yang dilarang Allah, sabar menerima musibahh yang menimpa.
14. apa arti tawakal menurut ilmu kalam?
Jawaban : berserah diri kepada Allah dengan segala takdirNya setelah berusaha.
15. sebutkan 4 sifat yang tidak baik!
Jawaban : Hasaad, su’uzan, khianat dan jubun/pengecut.
16. Siapa yang akan menjawab salam seorang muslim, bila sesama muslim yang disalami tidak menjawab?
Jawaban : Malaikat.
17. Al Quran terdiri dari 30 Juz dan terbagi menjadi berapa surat dan berapa ayat ?
Jawaban : Sebanyak 114 Surat dan 6666 ayat.
18. Apa yang dimaksud dengan dalil Naqli?
Jawaban : Dalil yang bersumber dari Al-Qur’an dan Hadits.
19. Berlari-lari kecil antara Shafa dan Marwa dalam ibadah haji disebut ….
Jawaban : Sa’i
20. Shalat sunnah yang mengiringi waktu-waktu shalat wajib disebut ….
Jawaban : Rawatib
21. Paman Nabi Muhammad SAW yang wafat karena terbunuh dalam Perang Tabuk adalah?
Jawaban : Hamzah bin Abdul Muthalib.
22. Apa isi dari Qs. Al Mujadilah ayat 11?
Jawaban : Allah akan meninggikan orang-orang beriman diantara kamu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan.
23. Islam di Pulau Jawa pada awalnya disebarkan oleh 9 orang wali yang sering disebut sebagai?
Jawaban : Wali songo.
100 soal cerdas cermat
lomba cerdas cermat
aktivitas belajar
lomba cerdas cermat smp
cerdas cermat smp kurikulum merdeka
cerdas cermat smp pengetahuan umum
soal cerdas cermat smp dan kunci jawaban
JAWABAN 100 Soal Cerdas Cermat SMP
Meaningful
Evergreen
| 40 Soal Latihan Cerdas Cermat IPA Tingkat SD Lengkap Kunci Jawaban Hadapi Lomba Terbaru |
|
|---|
| JAWABAN 50 Soal Cerdas Cermat Al-Kitab Tahun 2025 Lengkap Asah Pengetahuan |
|
|---|
| CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |
|
|---|
| 40 JAWABAN Soal Cerdas Cermat Tingkat SMP Persiapan Hadapi Lomba |
|
|---|
| 60 Soal Cerdas Cermat Agama Katolik Pengetahun Umum Lengkap Kunci Jawaban Siap Hadapi Lomba |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.