Cerdas Cermat
JAWABAN 100 Soal Cerdas Cermat SMP/MTs Materi Umum Hadapi Lomba Lebih Maksimal
Pembelajaran soal ini, calon peserta cerdas cermat akan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sebanyak 100 soal latihan cerdas cermat untuk materi pengetahuan umum Agama Islam tingkat SMP/MTs.
Pembelajaran soal ini, calon peserta cerdas cermat akan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman.
Dalam menghadapi cerdas cermat pada akhir tahun atau akhir semester 1.
Pembelajaran melalui soal ini akan efektif bagi peserta cerdas cermat.
Tak menutup kemungkinan soal-soal ini juga akan muncul dalam cerdas cermat.
Terdiri dari soal dengan jawaban yang sudah tersedia langsung.
Baca juga: JAWABAN Soal Essay Seni Tari Kelas 3 SD/MI Lengkap Persiapan Hadapi Ulangan Semester 1
Soal Cerdas Cermat Agama Islam Umum SMP
1. Bagaimana wajah penduduk surga?
Jawaban : bersinar seperti bulan purnama di malam yang indah, semua orang senang memandangnya.
2. Yatsrib adalah nama lain dari Kota ….
Jawaban : Madinah
3. Kalau diukur dengan kebutuhan pokok, berapa kilogram zakat fitrah?
Jawaban : 2,5 kg
4. Sebutkan 13 sifat wajib Allah!
Jawaban : Wujud, Qidam, Baqa, Mukhalafatu Lil Hawaditsi, Qiyamuhu binafsihi, Wahdaniyah, Qudrat, Iradat, Ilmu, Hayat, Sama’, Basar, Kalam.
5. Menurut Qs. Ad Dhuha, kita tidak boleh bersikap … terhadap orang yang meminta-minta?
Jawaban : Menghardik.
6. Shalat sunnat yang tidak ada sujud dan ruku’nya adalah?
Jawaban : Shalat jenazah.
7. bagaimana sikap tolong menolong yang dianjurkan dan yang diharamkan menurut Qs. Al Maidah ayat 2?
Jawaban : tolong menolong dalam mengerjakan kebajikan dan takwa.Jawaban : tolong menolong dalam berbuat dosa dan permusuhan.
8. Apa artinya menebarkan salam?
Jawaban : menebarkan keselamatan, kesejahteraan dan kedamaian kepada siapa saja dan dimana saja.
100 soal cerdas cermat
lomba cerdas cermat
aktivitas belajar
lomba cerdas cermat smp
cerdas cermat smp kurikulum merdeka
cerdas cermat smp pengetahuan umum
soal cerdas cermat smp dan kunci jawaban
JAWABAN 100 Soal Cerdas Cermat SMP
Meaningful
Evergreen
| 40 Soal Latihan Cerdas Cermat IPA Tingkat SD Lengkap Kunci Jawaban Hadapi Lomba Terbaru |
|
|---|
| JAWABAN 50 Soal Cerdas Cermat Al-Kitab Tahun 2025 Lengkap Asah Pengetahuan |
|
|---|
| CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |
|
|---|
| 40 JAWABAN Soal Cerdas Cermat Tingkat SMP Persiapan Hadapi Lomba |
|
|---|
| 60 Soal Cerdas Cermat Agama Katolik Pengetahun Umum Lengkap Kunci Jawaban Siap Hadapi Lomba |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.