Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Temukan 47 soal dan jawaban seni musik kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap lembar belajar interaktif. Klik persiapan belajar efektif!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
37. Saat memainkan musik bersama-sama dan saling mendengarkan satu sama lain agar seimbang disebut …
A. Solo
B. Ensemble ✔
C. Monolog
D. Unison
Jawaban: B
38. Unsur yang menjelaskan bagaimana sebuah karya musik berkembang dari awal hingga akhir disebut …
A. Tema
B. Struktur musikal ✔
C. Ritme
D. Timbre
Jawaban: B
39. Salah satu manfaat belajar seni musik kelas 4 adalah …
A. Hanya untuk hiburan
B. Membantu pengembangan kreativitas dan budaya musikal ✔
C. Hanya teori tanpa praktik
D. Tidak penting
Jawaban: B
40. Ketika kita menyanyi bersama dan semua suara bernyanyi nada yang sama disebut …
A. Polifoni
B. Homofoni
C. Unison ✔
D. Kontrapung
Jawaban: C
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
41. Salah satu gaya musik tradisional Indonesia adalah …
A. Rock
B. Dangdut
C. Gamelan ✔
D. Hip hop
Jawaban: C
42. Pembelajaran musik yang melibatkan bergerak, tepuk tangan, dan instrumen sederhana disebut …
A. Musik statis
B. Musik aktif atau musik gerak ✔
C. Musik elektronik
D. Musik latar
Jawaban: B
43. Saat kita mengubah volume secara mendadak dari lembut ke kuat disebut …
A. Accelerando
B. Ritardando
C. Sforzando ✔
D. Piano
Jawaban: C
44. Jika birama 2/4 maka …
A. Dua ketukan tiap birama, dan nilai birama adalah seperempat ✔
B. Tiga ketukan tiap birama
C. Empat ketukan tiap birama
D. Satu ketukan tiap birama
Jawaban: A
45. Dalam pembelajaran musik kelas 4 Kurikulum Merdeka, siswa didorong untuk …
A. Hanya mendengarkan lagu
B. Menciptakan karya sederhana sendiri ✔
C. Tidak mempraktikkan sama sekali
D. Hanya teori
Jawaban: B
46. Sebuah lagu yang dimainkan dalam tempo sangat lambat disebut …
A. Allegro
B. Largo ✔
C. Presto
D. Vivace
Jawaban: B
47. Unsur yang paling mudah berubah dalam sebuah pertunjukan musik adalah …
A. Melodi
B. Ritme
C. Dinamika ✔
D. Timbre
Jawaban: C
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal seni musik kelas 4
seni musik kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025
47 soal seni musik
jawaban seni musik kelas 4 semester 1
latihan seni musik kelas 4
elemen musik kelas 4
musik Kurikulum Merdeka
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.