Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda PPKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latih kemampuan dengan 47 soal dan jawaban PPKn kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap. Klik dan siapkan ulanganmu dengan percaya diri!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
35. Hak dan kewajiban harus dilakukan secara …
A. Terpisah
B. Seimbang
C. Bergantian
D. Tidak bersamaan
Jawaban: B
36. Jika melihat teman berselisih, sebaiknya kita …
A. Membiarkan saja
B. Menengahi dengan adil
C. Menyebarkan gosip
D. Menyalahkan satu pihak
Jawaban: B
37. Pemilihan ketua kelas merupakan contoh penerapan …
A. Gotong royong
B. Demokrasi
C. Kedisiplinan
D. Kejujuran
Jawaban: B
38. Setiap warga negara Indonesia wajib menaati …
A. Peraturan negara
B. Peraturan asing
C. Perintah teman
D. Keinginan pribadi
Jawaban: A
39. Menolong teman yang kesulitan merupakan wujud nilai …
A. Egois
B. Kemanusiaan
C. Persaingan
D. Ketakutan
Jawaban: B
40. Gotong royong mencerminkan nilai …
A. Kerja sama dan persatuan
B. Persaingan
C. Keangkuhan
D. Individualisme
Jawaban: A
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda PJOK Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Tema: Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari
41. Contoh sikap beriman dan bertakwa kepada Tuhan adalah …
A. Berdoa sebelum makan
B. Menyontek
C. Membolos
D. Marah-marah
Jawaban: A
42. Menghormati guru merupakan pengamalan sila ke …
A. Pertama
B. Kedua
C. Keempat
D. Kelima
Jawaban: B
43. Membantu tetangga yang terkena musibah mencerminkan nilai …
A. Kemanusiaan
B. Persatuan
C. Ketuhanan
D. Demokrasi
Jawaban: A
44. Mengikuti kegiatan kerja bakti di kampung merupakan wujud nilai …
A. Persatuan dan kebersamaan
B. Keegoisan
C. Persaingan
D. Kemalasan
Jawaban: A
45. Berlaku adil kepada semua teman merupakan wujud dari sila ke …
A. Tiga
B. Empat
C. Lima
D. Dua
Jawaban: C
46. Menghormati hasil keputusan bersama merupakan sikap …
A. Demokratis
B. Egois
C. Tidak sopan
D. Apatis
Jawaban: A
47. Menjalankan musyawarah dengan baik berarti kita menjunjung tinggi nilai …
A. Kerakyatan dan kebijaksanaan
B. Kekuasaan
C. Kesenangan pribadi
D. Kekayaan
Jawaban: A
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal dan jawaban PPKn kelas 4 Kurikulum Merdeka
contoh soal PPKn kelas 4 semester 1
latihan soal PPKn Kurikulum Merdeka kelas 4
PPKn Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
bank soal PPKn kelas 4 semester 1
materi PPKn kelas 4 Kurikulum Merdeka
soal PPKn semester 1 kelas 4 2025
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.