Kunci Jawaban SD

Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda PPKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1

Latih kemampuan dengan 47 soal dan jawaban PPKn kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap. Klik dan siapkan ulanganmu dengan percaya diri!

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
SOAL KELAS 4 - Foto ilustrasi hasil olahan Tribun Pontianak, Senin 27 Oktober 2025 tentang 47 soal pilihan ganda dan Kunci Jawaban PPKN Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025. Contoh soal: Pancasila sebagai dasar negara Indonesia ditetapkan pada tanggal. 

Ringkasan Berita:7.    Padi dan kapas pada lambang Pancasila menggambarkan sila …
A. Kemanusiaan
B. Persatuan
C. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
D. Kerakyatan
Jawaban: C

 


 
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Di artikel ini dihadirkan soal dan jawaban PPKn kelas 4 Kurikulum Merdeka semester 1 secara lengkap agar siswa dan guru bisa menggunakan sebagai lembar belajar praktis. 

Bagi guru atau orang tua, materi ini bisa menjadi tambahan latihan untuk siswa agar lebih siap menghadapi penilaian. 

Yuk, kita mulai latihan bersama agar siswa makin percaya diri dalam mata pelajaran PPKn!

Jangan lupa bagikan soal ini kepada teman-teman agar mereka juga bisa belajar.

Soal PPKN Kelas 4

Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1

[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD KLIK DISINI]

Tema: Nilai Pancasila, Norma, dan Kehidupan Bermasyarakat

1.    Pancasila sebagai dasar negara Indonesia ditetapkan pada tanggal …
A. 17 Agustus 1945
B. 1 Juni 1945
C. 18 Agustus 1945
D. 29 Mei 1945
Jawaban: C

2.    Lambang negara Indonesia adalah …
A. Merah Putih
B. Burung Garuda
C. Bintang
D. Garuda Sakti
Jawaban: B

3.    Bintang emas pada perisai Garuda melambangkan sila …
A. Kemanusiaan yang adil dan beradab
B. Ketuhanan Yang Maha Esa
C. Persatuan Indonesia
D. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
Jawaban: B

4.    Pohon beringin pada lambang Pancasila melambangkan sila ke …
A. Satu
B. Dua
C. Tiga
D. Empat
Jawaban: C

5.    Rantai emas pada perisai Garuda melambangkan …
A. Keadilan sosial
B. Persatuan
C. Kemanusiaan yang adil dan beradab
D. Ketuhanan
Jawaban: C

6.    Kepala banteng pada lambang Pancasila melambangkan …
A. Persatuan Indonesia
B. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan
C. Ketuhanan
D. Keadilan sosial
Jawaban: B

7.    Padi dan kapas pada lambang Pancasila menggambarkan sila …
A. Kemanusiaan
B. Persatuan
C. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
D. Kerakyatan
Jawaban: C

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved