Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda PJOK Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latihan 47 soal dan jawaban PJOK kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap! Yuk klik dan jadikan panduan belajar seru & siap hadapi ujian!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
34. Bermain “kelereng” melatih koordinasi antara …
A. Mata dan tangan B. Mata dan kaki C. Kaki dan lutut D. Kepala dan tangan
Jawaban: A
35. Permainan “layang-layang” dilakukan di …
A. Dalam ruangan B. Lapangan terbuka C. Kamar tidur D. Dapur
Jawaban: B
36. Permainan “bola bekel” membutuhkan alat berupa …
A. Bola dan kayu B. Bola kecil dan biji bekel C. Bola besar D. Batu dan karet
Jawaban: B
37. Permainan “congklak” melatih kemampuan …
A. Strategi berpikir B. Lompat jauh C. Lari cepat D. Menggiring bola
Jawaban: A
38. Permainan “tarik tambang” melatih …
A. Kekuatan otot tangan B. Keseimbangan C. Kelincahan D. Kelenturan
Jawaban: A
39. Permainan “bola voli mini” melatih kerja sama …
A. Individu B. Kelompok C. Sendiri D. Acak
Jawaban: B
40. Tujuan utama dalam permainan adalah …
A. Menang saja B. Menjaga sportivitas C. Marah pada lawan D. Menghindar dari aturan
Jawaban: B
• Soal Jawaban 47 Essay IPAS Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Bagian 5: Hidup Sehat, Sikap Sportif, dan Keselamatan
41. Olahraga sebaiknya dilakukan secara …
A. Berlebihan B. Teratur C. Jarang D. Sesekali
Jawaban: B
42. Saat bermain, kita harus menghormati …
A. Wasit B. Teman C. Lawan D. Semua benar
Jawaban: D
43. Sikap sportif ditunjukkan dengan …
A. Marah saat kalah B. Mengakui kekalahan C. Menipu wasit D. Tidak mau bermain
Jawaban: B
44. Untuk menjaga kebersihan tubuh setelah berolahraga, sebaiknya …
A. Tidur langsung B. Ganti pakaian dan mandi C. Makan banyak D. Tidak melakukan apa pun
Jawaban: B
45. Minuman terbaik setelah olahraga adalah …
A. Minuman bersoda B. Air putih C. Kopi D. Sirup
Jawaban: B
46. Jika teman terjatuh saat bermain, kita harus …
A. Menertawakannya B. Menolongnya C. Meninggalkannya D. Memarahinya
Jawaban: B
47. Tujuan utama olahraga adalah …
A. Menjadi juara saja B. Menjaga kesehatan dan kebugaran C. Mengalahkan teman D. Menghindari tugas sekolah
Jawaban: B
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal dan jawaban pjok kelas 4
latihan pjok kelas 4 semester 1
soal pilihan ganda pjok kelas 4 kurikulum merdeka
Kunci Jawaban PJOK Kelas 4
latihan soal pjok sd kelas 4
gerak dasar lokomotor non-lokomotor
soal olahraga kelas 4 sd 2025
senam lantai pjok kelas 4
permainan tradisional anak sd
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.