Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda PJOK Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latihan 47 soal dan jawaban PJOK kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap! Yuk klik dan jadikan panduan belajar seru & siap hadapi ujian!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7. Berjalan sambil mengayunkan tangan adalah kombinasi gerak …
A. Lokomotor dan Manipulatif B. Non-lokomotor dan Ritmik C. Lokomotor dan Non-lokomotor D. Ritmik
Jawaban: C
8. Mengangkat tangan ke atas termasuk gerak dasar …
A. Non-lokomotor B. Lokomotor C. Manipulatif D. Ritmik
Jawaban: A
9. Gerakan memutar pinggang di tempat merupakan contoh gerak …
A. Lokomotor B. Non-lokomotor C. Manipulatif D. Ritmik
Jawaban: B
10. Gerak berpindah tempat disebut …
A. Manipulatif B. Non-lokomotor C. Lokomotor D. Ritmik
Jawaban: C
• Soal Jawaban 47 Essay Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Bagian 2: Gerak Manipulatif dan Kombinasi Gerak
11. Melempar bola ke arah teman termasuk gerak dasar …
A. Lokomotor B. Manipulatif C. Non-lokomotor D. Ritmik
Jawaban: B
12. Menangkap bola memerlukan koordinasi antara …
A. Mata dan tangan B. Kaki dan lutut C. Kepala dan bahu D. Pinggang dan lutut
Jawaban: A
13. Gerak menendang bola disebut gerak …
A. Lokomotor B. Manipulatif C. Non-lokomotor D. Ritmik
Jawaban: B
14. Menendang bola sambil berlari merupakan kombinasi gerak …
A. Lokomotor + Manipulatif B. Non-lokomotor + Ritmik C. Lokomotor + Non-lokomotor D. Manipulatif + Ritmik
Jawaban: A
15. Melempar bola ke atas dan menangkapnya kembali disebut gerak …
A. Lokomotor B. Manipulatif C. Non-lokomotor D. Ritmik
Jawaban: B
16. Gerakan melambungkan bola lalu memukulnya menggunakan raket termasuk gerak …
A. Manipulatif B. Lokomotor C. Ritmik D. Non-lokomotor
Jawaban: A
17. Menggiring bola dalam permainan sepak bola menggunakan …
A. Tangan B. Kaki C. Kepala D. Bahu
Jawaban: B
18. Menangkap bola dengan dua tangan yang benar adalah posisi tangan …
A. Rapat B. Terbuka C. Tertutup D. Dikepal
Jawaban: B
19. Aktivitas memukul bola kasti termasuk gerak dasar …
A. Lokomotor B. Manipulatif C. Non-lokomotor D. Ritmik
Jawaban: B
20. Kombinasi gerak “lari, lempar, dan tangkap” biasa dilakukan pada permainan …
A. Catur B. Bola kasti C. Badminton D. Renang
Jawaban: B
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
soal dan jawaban pjok kelas 4
latihan pjok kelas 4 semester 1
soal pilihan ganda pjok kelas 4 kurikulum merdeka
Kunci Jawaban PJOK Kelas 4
latihan soal pjok sd kelas 4
gerak dasar lokomotor non-lokomotor
soal olahraga kelas 4 sd 2025
senam lantai pjok kelas 4
permainan tradisional anak sd
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.