Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Essay Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Soal essay matematika kelas 4 Kurikulum Merdeka semester 1 lengkap dengan 47 latihan dan jawaban – persiapkan anak agar lebih percaya diri belajar!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
39. Jika kamu memiliki sebuah kubus dengan panjang sisi 3 cm, berapa volumenya?
Jawaban: 27 cm⊃3;
40. Jika sebuah persegi memiliki keliling sebesar 24 cm, berapa panjang sisi persegi tersebut?
Jawaban: sisi = 24 ÷ 4 = 6 cm
• Soal Jawaban 47 Essay Bahasa Sunda Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
41. Hitung hasil penjumlahan 4.235 + 3.147!
Jawaban: 7.382
42. Nilai tempat angka 5 dalam bilangan 45.678 adalah?
Jawaban: puluhan ribu
43. ¾ dari 24 adalah?
Jawaban: 18
44. Pecahan yang senilai dengan 2/4 adalah?
Jawaban: ½
45. Jika kamu memiliki sebuah wadah berbentuk kubus dengan panjang sisi 2 cm, berapa volumenya?
Jawaban: 8 cm⊃3;
46. Jika sebuah bak mandi dapat menampung 80 liter air, berapa liter dalam ⅖ bak mandi?
Jawaban: 80 × (2/5) = 32 liter
47. Jika sebuah segitiga memiliki luas 24 cm⊃2; dan tingginya 6 cm, berapakah panjang alas segitiga tersebut?
Jawaban: Rumus: Luas = (alas × tinggi) ÷ 2 → 24 = (alas × 6) ÷ 2 → alas × 6 = 48 → alas = 8 cm
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal essay matematika kelas 4
latihan soal matematika kelas 4
jawaban soal Kurikulum Merdeka kelas 4
soal matematika semester 1 kelas 4
materi matematika kelas 4 Kurikulum Merdeka
bank soal Matematika kelas 4 SD
contoh soal essay kelas 4 semester 1
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.