Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Essay Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Soal essay matematika kelas 4 Kurikulum Merdeka semester 1 lengkap dengan 47 latihan dan jawaban – persiapkan anak agar lebih percaya diri belajar!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
9. Ubah pecahan ¾ menjadi desimal.
Jawaban: 0,75
10. Ubah 0,25 menjadi persen.
Jawaban: 25 %
• Soal Jawaban 47 Essay Bahasa Jawa Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
11. Dalam pola gambar: sebuah segitiga besar terdiri dari 4 segitiga kecil. Jika ditambah satu segitiga kecil lagi setiap pola, berapa jumlah segitiga kecil setelah 5 pola?
Jawaban: 9 segitiga kecil
12. Tentukan bilangan berikutnya dari pola 5, 10, 15, 20,…
Jawaban: 25
13. Faktor dari bilangan 54 adalah?
Jawaban: 1, 2, 3, 6, 9, 18, 27, 54
14. Faktorisasi prima dari 80 adalah?
Jawaban: 2⁴ × 5 atau 16 × 5
15. FPB dari bilangan 10, 15, 20 adalah?
Jawaban: 5
16. Tuliskan 7 bilangan kelipatan 8 yang pertama!
Jawaban: 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56
17. Uraikan 52 × 6 = (50 × n) + (2 × n), nilai n adalah?
Jawaban: n = 6
18. Sebuah keranjang berisi 80 buah terung. Tiga keranjang berisi terung yang sama banyak. Kalau tiap kantung plastik diisi 6 buah, berapa kantung yang dibutuhkan?
Jawaban: 3×80 = 240 buah; 240 ÷ 6 = 40 kantung
19. Nama bilangan dari 5.825 adalah?
Jawaban: lima ribu delapan ratus dua puluh lima
20. Nilai tempat angka 5 dalam bilangan 6.389 adalah?
Jawaban: ribuan
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
21. Bilangan kelipatan 12 yang kurang dari 30 adalah?
Jawaban: 12, 24
22. Faktor dari 40 adalah?
Jawaban: 1, 2, 4, 5, 8, 10, 20, 40
23. Tuliskan pecahan senilai dari 2/5.
Jawaban: misalnya 4/10 atau 6/15
soal essay matematika kelas 4
latihan soal matematika kelas 4
jawaban soal Kurikulum Merdeka kelas 4
soal matematika semester 1 kelas 4
materi matematika kelas 4 Kurikulum Merdeka
bank soal Matematika kelas 4 SD
contoh soal essay kelas 4 semester 1
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.