Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Essay Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Soal essay matematika kelas 4 Kurikulum Merdeka semester 1 lengkap dengan 47 latihan dan jawaban – persiapkan anak agar lebih percaya diri belajar!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
24. Urutkan pecahan ¾ ; 0,1 ; 4/5 dari yang terkecil!
Jawaban: 0,1 ; ¾ ; 4/5
25. Bentuk desimal dari 325?alah?
Jawaban: 3,25
26. Jika sebuah bak mandi dapat menampung 80 liter air, berapa liter dalam ½ bak mandi?
Jawaban: 40 liter
27. Panjang sisi sebuah persegi adalah 9 cm. Maka luasnya adalah?
Jawaban: 81 cm⊃2;
28. Sebuah kotak memiliki volume 64 cm⊃3; dan tinggi 4 cm. Berapa luas alasnya?
Jawaban: alas = volume ÷ tinggi = 64 ÷ 4 = 16 cm⊃2;
29. Dalam sebuah survei, 25 siswa menyukai Matematika dan 15 siswa menyukai IPA. Berapa jumlah siswa seluruhnya jika tidak ada yang menyukai keduanya?
Jawaban: 25 + 15 = 40 siswa
30. Jelaskan cara menentukan bilangan terbesar dan terkecil dari angka-angka berikut: 3.275; 4.690; 5.125; 3.999!
Jawaban: Bilangan terbesar = 5.125. Bilangan terkecil = 3.275. Langkah: bandingkan tempat ribuan, ratusan, …
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
31. Jika kamu memiliki 2/3 dari sebuah pizza, berapa bagian pizza yang tersisa jika pizza awalnya utuh?
Jawaban: 1/3
32. Jika kamu mengalikan 2/3 dengan 4, berapa hasilnya?
Jawaban: 8/3 atau 2 ⅔
33. Deret bilangan 1, 4, 9, 16,… adalah contoh pola bilangan apa?
Jawaban: bilangan kuadrat
34. Sebuah kotak dengan panjang 4 cm, lebar 3 cm, tinggi 2 cm. Hitung volume!
Jawaban: 4 × 3 × 2 = 24 cm⊃3;
35. Jika panjang sisi sebuah segiempat adalah 10 cm, berapa kelilingnya?
Jawaban: keliling = 4 × 10 = 40 cm
36. Jika pola bilangan: 3, 6, 12, 24,… berapa yang berikutnya?
Jawaban: 48
37. Dalam pola bilangan aritmatika yang dimulai dari angka yang berbeda, berikan satu contoh dan tentukan suku ke-10!
Jawaban: Contoh: 7, 12, 17, 22,… (Tambahan 5 tiap suku). Suku ke-10: 7 + (10-1)×5 = 52
38. Mana yang merupakan bilangan ganjil dalam daftar berikut? 2.546; 8.213; 5.432; 3.654
Jawaban: 8.213
soal essay matematika kelas 4
latihan soal matematika kelas 4
jawaban soal Kurikulum Merdeka kelas 4
soal matematika semester 1 kelas 4
materi matematika kelas 4 Kurikulum Merdeka
bank soal Matematika kelas 4 SD
contoh soal essay kelas 4 semester 1
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.