Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Bahasa Arab Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
47 soal dan jawaban Bahasa Arab kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap dengan kunci jawaban. Latihan menarik untuk belajar. Klik sekarang!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Bagian E – Latihan Terpadu
31. الطَّالِبُ يَسْمَعُ الْمُعَلِّمَ.
Jawaban: Artinya "Siswa mendengarkan guru."
32. الْمَدْرَسَةُ نَظِيفَةٌ.
Jawaban: Sekolah itu bersih.
33. أَكَلَ الطِّفْلُ التُّفَّاحَةَ.
Jawaban: Anak itu makan apel.
34. أَبِي يَعْمَلُ فِي الْمُسْتَشْفَى.
Jawaban: Ayahku bekerja di rumah sakit.
35. أُمِّي تَطْبُخُ فِي الْمَطْبَخِ.
Jawaban: Ibuku memasak di dapur.
36. أَحْمَدُ يَلْعَبُ بِالْكُرَةِ.
Jawaban: Ahmad bermain bola.
37. نَحْنُ نَقْرَأُ فِي الْمَكْتَبَةِ.
Jawaban: Kami membaca di perpustakaan.
38. الشَّمْسُ مُشْرِقَةٌ.
Jawaban: Matahari bersinar.
39. الْقَمَرُ جَمِيلٌ.
Jawaban: Bulan itu indah.
40. الْكِتَابُ عَلَى الْمَكْتَبِ.
Jawaban: Buku berada di atas meja.
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Bahasa Mandarin Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Bagian F – Evaluasi Akhir
41. أَنَا أَلْعَبُ بَعْدَ …
A. الدِّرَاسَةِ
B. الطَّعَامِ
C. النَّوْمِ
D. الصَّلَاةِ
Jawaban: A
42. فِي الْفَصْلِ طَالِبَاتٌ وَ…
A. طُلَّابٌ
B. أَطْفَالٌ
C. أَسَاتِذَةٌ
D. مُدِيرٌ
Jawaban: A
43. الْمُعَلِّمَةُ تُدَرِّسُ …
A. الدَّرْسَ
B. الطَّعَامَ
C. اللُّعْبَةَ
D. الْبَيْتَ
Jawaban: A
44. أَنَا أَذْهَبُ إِلَى الْمَسْجِدِ لِـ…
A. الصَّلَاةِ
B. الأَكْلِ
C. النَّوْمِ
D. اللَّعِبِ
Jawaban: A
45. أَنَا أَرْجِعُ إِلَى الْبَيْتِ بَعْدَ …
A. الْمَدْرَسَةِ
B. الْمَطْبَخِ
C. السُّوقِ
D. اللَّيْلِ
Jawaban: A
46. فِي الْحَدِيقَةِ زُهُورٌ …
A. جَمِيلَةٌ
B. قَدِيمَةٌ
C. سَيِّئَةٌ
D. غَاضِبَةٌ
Jawaban: A
47. أَحْتَرِمُ الْمُعَلِّمَ لأَنَّهُ …
A. طَيِّبٌ
B. قَبِيحٌ
C. غَاضِبٌ
D. كَسُولٌ
Jawaban: A
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal bahasa Arab Kelas 4
bank soal bahasa arab 2025
latihan bahasa arab kelas 4 semester 1
Kurikulum Merdeka Bahasa Arab
soal pilihan ganda bahasa arab sd
lembar belajar bahasa arab 2025
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.