Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Bahasa Arab Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
47 soal dan jawaban Bahasa Arab kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap dengan kunci jawaban. Latihan menarik untuk belajar. Klik sekarang!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
17. أَنَا أَلْعَبُ فِي الْمَلْعَبِ.
A. Saya makan di dapur
B. Saya bermain di lapangan
C. Saya tidur di rumah
D. Saya belajar di kelas
Jawaban: B
18. أَخِي يَرْكَبُ الدَّرَّاجَةَ.
A. Kakakku naik sepeda
B. Kakakku membaca buku
C. Kakakku minum air
D. Kakakku menulis surat
Jawaban: A
19. أُحِبُّ اللُّغَةَ الْعَرَبِيَّةَ.
A. Saya suka Bahasa Arab
B. Saya makan apel
C. Saya minum teh
D. Saya belajar matematika
Jawaban: A
20. فِي الْفَصْلِ سَبُّورَةٌ.
A. Di kelas ada papan tulis
B. Di sekolah ada mobil
C. Di rumah ada dapur
D. Di pasar ada makanan
Jawaban: A
• Soal Jawaban 47 Essay Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Bagian D – Aktivitas Sehari-hari
21. أَنَا أَسْتَيْقِظُ فِي …
A. اللَّيْلِ
B. الصَّبَاحِ
C. المَسَاءِ
D. الشِّتَاءِ
Jawaban: B
22. أَذْهَبُ إِلَى الْمَدْرَسَةِ بِـ…
A. سَيَّارَةٍ
B. طَعَامٍ
C. مَاءٍ
D. كِتَابٍ
Jawaban: A
23. أَكْتُبُ الدَّرْسَ فِي …
A. الدَّفْتَرِ
B. الْمَطْعَمِ
C. السُّوقِ
D. الْمَسْجِدِ
Jawaban: A
24. أَقْرَأُ الْقُرْآنَ فِي …
A. الْمَسْجِدِ
B. الْمَطْبَخِ
C. الْفَصْلِ
D. الْحَدِيقَةِ
Jawaban: A
25. أَغْسِلُ الْيَدَيْنِ قَبْلَ …
A. النَّوْمِ
B. الطَّعَامِ
C. اللَّعِبِ
D. الدِّرَاسَةِ
Jawaban: B
26. أَنَا أُصَلِّي فِي …
A. الْمَسْجِدِ
B. الْمَطْبَخِ
C. الْبَيْتِ
D. الْفَصْلِ
Jawaban: A
27. أَنَا أَسْمَعُ الأَذَانَ مِنَ …
A. السَّمَاءِ
B. الْمَسْجِدِ
C. الْبَيْتِ
D. الْمَدْرَسَةِ
Jawaban: B
28. أَنَا أَذْهَبُ إِلَى السُّوقِ لِـ…
A. الشِّرَاءِ
B. اللَّعِبِ
C. النَّوْمِ
D. الكِتَابَةِ
Jawaban: A
29. يَجْلِسُ الأَوْلَادُ فِي …
A. الْفَصْلِ
B. الْمَطْبَخِ
C. السُّوقِ
D. الْمَسْجِدِ
Jawaban: A
30. أَنَا أَرْسُمُ بِـ…
A. أَلْوَانٍ
B. كُرَةٍ
C. سَيَّارَةٍ
D. مَاءٍ
Jawaban: A
• Soal Jawaban 47 Essay Bahasa Mandarin Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
soal bahasa Arab Kelas 4
bank soal bahasa arab 2025
latihan bahasa arab kelas 4 semester 1
Kurikulum Merdeka Bahasa Arab
soal pilihan ganda bahasa arab sd
lembar belajar bahasa arab 2025
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.