Kunci Jawaban SD
Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Bahasa Arab Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
47 soal dan jawaban Bahasa Arab kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap dengan kunci jawaban. Latihan menarik untuk belajar. Klik sekarang!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
4. الْمُعَلِّمُ فِي …
A. الْمَدْرَسَةِ
B. الْمَسْجِدِ
C. الْمَطْبَخِ
D. السُّوقِ
Jawaban: A
5. هَذَا كِتَابٌ …
A. قَدِيمٌ
B. جَدِيدٌ
C. طَوِيلٌ
D. قَصِيرٌ
Jawaban: B
6. أَنَا أَشْرَبُ …
A. مَاءً
B. كِتَابًا
C. سَيَّارَةً
D. قَلَمًا
Jawaban: A
7. يَكْتُبُ الطَّالِبُ بِـ…
A. كُرْسِيٍّ
B. قَلَمٍ
C. طَعَامٍ
D. سَيَّارَةٍ
Jawaban: B
8. أَنَا أَذْهَبُ إِلَى …
A. الْبَيْتِ
B. الْمَدْرَسَةِ
C. السُّوقِ
D. الْمَسْجِدِ
Jawaban: B
9. يَقْرَأُ أَخِي …
A. قَلَمًا
B. كِتَابًا
C. كُرْسِيًّا
D. بَيْتًا
Jawaban: B
10. أُمِّي فِي …
A. الْمَطْبَخِ
B. الْمَدْرَسَةِ
C. الْمَسْجِدِ
D. السُّوقِ
Jawaban: A
• Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Bagian B – Kalimat Tanya dan Jawaban Pendek
11. مَا لَوْنُ السَّمَاءِ؟
A. خَضْرَاءُ
B. زَرْقَاءُ
C. بَيْضَاءُ
D. سَوْدَاءُ
Jawaban: B
12. مَتَى تَذْهَبُ إِلَى الْمَدْرَسَةِ؟
A. فِي الصَّبَاحِ
B. فِي اللَّيْلِ
C. فِي المَسَاءِ
D. فِي الشِّتَاءِ
Jawaban: A
13. كَيْفَ حَالُكَ؟
A. أَنَا جَيِّدٌ
B. أَنَا كِتَابٌ
C. أَنَا مَدْرَسَةٌ
D. أَنَا سَيَّارَةٌ
Jawaban: A
14. مَنْ هُوَ الْمُعَلِّمُ؟
A. رَجُلٌ يُدَرِّسُ
B. طِفْلٌ صَغِيرٌ
C. مَرْأَةٌ طَيِّبَةٌ
D. بَيْتٌ كَبِيرٌ
Jawaban: A
15. كَمْ كُرْسِيًّا فِي الْفَصْلِ؟
A. خَمْسَةٌ
B. سَبْعَةٌ
C. عَشَرَةٌ
D. كَثِيرٌ
Jawaban: C
Bagian C – Struktur Kalimat & Kosakata Sekitar Sekolah
16. الْمُدِيرُ فِي الْمَكْتَبِ. (Maknanya adalah…)
A. Kepala sekolah di kantor
B. Guru di kelas
C. Siswa di perpustakaan
D. Ayah di rumah
Jawaban: A
soal bahasa Arab Kelas 4
bank soal bahasa arab 2025
latihan bahasa arab kelas 4 semester 1
Kurikulum Merdeka Bahasa Arab
soal pilihan ganda bahasa arab sd
lembar belajar bahasa arab 2025
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.