Kunci Jawaban SD
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Alquran Hadits untuk Kelas 3 Kurikulum Merdeka Semester 1 2025
Temukan 47 soal dan jawaban pilihan ganda Alquran Hadits kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap untuk latihan dan persiapan ujian.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
32. Allah Maha Mengetahui disebut …
A. Al-‘Alim
B. Al-Malik
C. Al-Aziz
D. Al-Mujib
Jawaban: A
33. Arti dari iman adalah …
A. Meyakini dalam hati, diucapkan dengan lisan, dan diamalkan dengan perbuatan
B. Hanya diucapkan
C. Hanya dipikirkan
D. Tidak perlu dilakukan
Jawaban: A
34. Rukun iman ada …
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Jawaban: D
35. Rukun Islam yang pertama adalah …
A. Shalat
B. Puasa
C. Syahadat
D. Zakat
Jawaban: C
36. Orang yang jujur akan mendapatkan …
A. Kepercayaan
B. Hukuman
C. Musibah
D. Kesedihan
Jawaban: A
37. Menolong teman yang kesulitan termasuk akhlak …
A. Buruk
B. Terpuji
C. Tercela
D. Biasa
Jawaban: B
38. Menjaga lidah artinya …
A. Tidak berkata buruk
B. Suka marah
C. Banyak bicara
D. Suka bergosip
Jawaban: A
39. Sifat amanah berarti …
A. Dapat dipercaya
B. Suka berbohong
C. Lalai
D. Pelupa
Jawaban: A
40. Nabi Muhammad SAW diutus untuk menyempurnakan …
A. Ilmu pengetahuan
B. Akhlak mulia
C. Hukum dunia
D. Perdagangan
Jawaban: B
• 47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
41. Hari kiamat pasti akan …
A. Terjadi
B. Tidak terjadi
C. Tergantung manusia
D. Ditunda
Jawaban: A
42. Malaikat yang bertugas mencatat amal baik adalah …
A. Raqib
B. Atid
C. Israfil
D. Malik
Jawaban: A
43. Kitab yang diturunkan kepada Nabi Musa adalah …
A. Zabur
B. Taurat
C. Injil
D. Al-Qur’an
Jawaban: B
44. Orang yang rajin beribadah disebut …
A. Mukmin
B. Kafir
C. Munafik
D. Fasik
Jawaban: A
45. Perbuatan yang diridhai Allah disebut …
A. Amal saleh
B. Dosa
C. Maksiat
D. Lupa
Jawaban: A
46. Menuntut ilmu adalah …
A. Perintah Allah
B. Larangan
C. Pilihan
D. Kebiasaan
Jawaban: A
47. Membaca basmalah sebelum melakukan sesuatu bertujuan agar …
A. Dapat pahala dan berkah
B. Lebih cepat
C. Menjadi terkenal
D. Didengar orang lain
Jawaban: A
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal Alquran Hadits Kelas 3
soal pilihan ganda Alquran Hadits semester 1
Alquran Hadits kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025
latihan soal PAI kelas 3 SD
kumpulan soal Alquran Hadits dan jawabannya
pendidikan agama Islam kelas 3
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.