Kunci Jawaban SD
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Alquran Hadits untuk Kelas 3 Kurikulum Merdeka Semester 1 2025
Temukan 47 soal dan jawaban pilihan ganda Alquran Hadits kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap untuk latihan dan persiapan ujian.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
19. Menjaga kebersihan sebagian dari …
A. Iman
B. Ilmu
C. Amal
D. Takwa
Jawaban: A
20. Dalam hadits disebutkan, “Tidak masuk surga orang yang …”
A. Rajin shalat
B. Sombong
C. Sabar
D. Baik hati
Jawaban: B
• 47 Soal Jawaban Essay Seni Tari Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
C. Soal tentang Adab dan Ibadah
21. Sebelum makan, kita dianjurkan membaca …
A. Doa tidur
B. Doa belajar
C. Bismillah
D. Surat Al-Fatihah
Jawaban: C
22. Setelah makan, kita mengucapkan …
A. Alhamdulillah
B. Subhanallah
C. Astaghfirullah
D. Allahu Akbar
Jawaban: A
23. Berwudhu dilakukan sebelum …
A. Tidur
B. Shalat
C. Makan
D. Bermain
Jawaban: B
24. Jumlah rakaat shalat Subuh adalah …
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban: A
25. Shalat wajib sehari semalam berjumlah …
A. 3 waktu
B. 4 waktu
C. 5 waktu
D. 6 waktu
Jawaban: C
26. Allah mencintai orang yang …
A. Rajin belajar
B. Suka berbagi
C. Makan banyak
D. Tidur lama
Jawaban: B
27. Berdoa berarti …
A. Meminta kepada Allah
B. Mengeluh kepada teman
C. Berbisik kepada manusia
D. Menulis surat
Jawaban: A
28. Hari raya umat Islam ada dua, yaitu …
A. Idul Fitri dan Idul Adha
B. Tahun Baru dan Maulid
C. Isra Mi’raj dan Maulid
D. Ramadhan dan Syawal
Jawaban: A
29. Puasa dilakukan pada bulan …
A. Rajab
B. Ramadhan
C. Syawal
D. Muharram
Jawaban: B
30. Orang yang tidak berpuasa tanpa alasan disebut …
A. Sabar
B. Malas
C. Sakit
D. Taqwa
Jawaban: B
• 47 Soal Jawaban Essay Seni Teater Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
D. Soal tentang Keimanan dan Akhlak Mulia
31. Allah Maha Melihat disebut …
A. Al-Bashir
B. Ar-Rahman
C. Al-Ghaffar
D. Al-Karim
Jawaban: A
soal Alquran Hadits Kelas 3
soal pilihan ganda Alquran Hadits semester 1
Alquran Hadits kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025
latihan soal PAI kelas 3 SD
kumpulan soal Alquran Hadits dan jawabannya
pendidikan agama Islam kelas 3
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.