Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Mau tingkatkan kemampuan anak? Temukan 47 soal dan jawaban pilihan ganda matematika kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 beserta pembahasan.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
35.    Lengkapi: ___ + 250 = 500 → ___ = …
a. 240 b. 250 c. 260 d. 270
Jawaban: b. 250
36.    Jika sebuah kotak berisi 5 × 5 = 25 kelereng, maka kotak yang berisi 4 baris dan 7 kolom memuat … kelereng.
a. 27 b. 28 c. 30 d. 32
Jawaban: b. 28
37.    Soal cerita: Tono membaca buku selama 45 menit dan istirahat 15 menit. Total waktu = …
a. 55 menit b. 60 menit c. 65 menit d. 70 menit
Jawaban: b. 60 menit
38.    Lingkaran memiliki diameter 10 cm, jari-jari = …
a. 4 cm b. 5 cm c. 10 cm d. 20 cm
Jawaban: b. 5 cm
39.    Keliling trapesium dengan sisi s1 = 3 m, s2 = 4 m, s3 = 3 m, s4 = 4 m = …
a. 13 m b. 14 m c. 10 m d. 12 m
Jawaban: d. 12 m
40.    Jumlah bilangan genap antara 10 dan 20 adalah …
a. 10 + 12 + 14 + 16 + 18 = …
b. 11 + 13 + 15 + 17 + 19 = …
c. Pilih jawaban: a = ?
a. 70 b. 60 c. 50 d. 80
Jawaban: b. 60
• 47 Soal dan Jawaban Essay Bahasa Sunda Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
41.    Data banyak siswa di kelas: laki-laki 12, perempuan 15. Total siswa = …
a. 25 b. 26 c. 27 d. 28
Jawaban: c. 27
42.    Jika suhu di hari Senin 28 °C dan naik 3 °C pada Selasa → suhu Selasa = …
a. 30 °C b. 31 °C c. 32 °C d. 33 °C
Jawaban: b. 31 °C
43.    Pecahan 3/4 sama dengan … dari keseluruhan.
a. 50 % b. 75 % c. 25 % d. 100 % 
Jawaban: b. 75 %
44.    Kotak terdiri dari 8 baris dan 6 kolom → jumlah kotak kecil = …
a. 42 b. 48 c. 54 d. 56
Jawaban: b. 48
45.    Sebuah persegi panjang panjang = 12 cm, lebar = 5 cm → luas = …
a. 60 cm⊃2; b. 50 cm⊃2; c. 65 cm⊃2; d. 55 cm⊃2;
Jawaban: a. 60 cm⊃2;
46.    Operasi: 125 + 275 = …
a. 390 b. 400 c. 380 d. 410
Jawaban: b. 400
47.    Operasi: 640 – 289 = …
a. 351 b. 361 c. 371 d. 381
Jawaban: a. 351
(*)
* Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
* Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal dan jawaban matematika kelas 3 kurikulum merd
latihan soal matematika kelas 3 kurikulum merdeka
soal pilihan ganda matematika kelas 3 dan jawabann
matematika kelas 3 kurikulum merdeka 2025
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Teater-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Seni-Teater-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Seni-Tari-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Tari-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Musik-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/47-Soal-Jawaban-Pilihan-Ganda-Matematika-Kelas-3-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Grafis-kalender-tahun-2025-23.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PPKN-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ekonomi-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka31.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Sosiologi-kelas-11-SMA-Semester-1.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Berikut-soal-Bahasa-Inggris-kelas-11-SMA-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Cover-Atta-Shopee.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.