Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Mau tingkatkan kemampuan anak? Temukan 47 soal dan jawaban pilihan ganda matematika kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 beserta pembahasan.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
21.    Jika sebuah pizza dibagi menjadi 4 bagian sama, maka satu bagian adalah …
a. ¼ b. ½ c. 1 d. 2
Jawaban: a. ¼
22.    Data berikut menunjukkan jumlah kelereng: 8, 12, 15, 8, 9. Nilai yang paling sering muncul (modus) = …
a. 8 b. 9 c. 12 d. 15
Jawaban: a. 8
23.    Sebuah keranjang berisi 24 buah apel, jika dibagikan sama ke 6 anak, tiap anak mendapat …
a. 4 b. 5 c. 6 d. 7
Jawaban: c. 6
24.    Pecahan ½ sama dengan … dari keseluruhan.
a. 50 persen b. 25 persen c. 75 persen d. 100 persen 
Jawaban: a. 50 persen
25.    Perhatikan tabel: Hari Senin 3, Selasa 5, Rabu 2. Jumlah total = …
a. 8 b. 10 c. 12 d. 15
Jawaban: c. 10
26.    Jika 3 puluh persen dari 200 = …
a. 20 b. 40 c. 60 d. 30
Jawaban: c. 60
27.    Seorang petani memiliki 36 ekor kambing, dibagi ke 9 kandang sama banyak → tiap kandang = …
a. 3 b. 4 c. 6 d. 8
Jawaban: b. 4
28.    Data: 5 , 7 , 5 , 9 , 10. Bilangan terkecil = …
a. 5 b. 7 c. 9 d. 10
Jawaban: a. 5
29.    Jika Anda membaca ¼ buku, maka Anda sudah membaca … dari buku.
a. 25 % b. 50 % c. 75 % d. 100 % 
Jawaban: a. 25 %
30.    Soal cerita: Ani mempunyai 48 kelereng, ia memberi 16 kepada teman. Sisa kelereng = …
a. 30 b. 32 c. 34 d. 36
Jawaban: b. 32
• 47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Latihan Operasi Lanjutan & Soal Ulangan Matematika Kelas 3
31.    Hitung: 523 + 387 = …
a. 900 b. 910 c. 920 d. 930
Jawaban: c. 910
32.    Hitung: 800 – 456 = …
a. 334 b. 344 c. 354 d. 364
Jawaban: b. 344
33.    6 × 7 = …
a. 42 b. 36 c. 48 d. 40
Jawaban: a. 42
34.    90 ÷ 10 = …
a. 8 b. 9 c. 10 d. 11
Jawaban: b. 9
soal dan jawaban matematika kelas 3 kurikulum merd
latihan soal matematika kelas 3 kurikulum merdeka
soal pilihan ganda matematika kelas 3 dan jawabann
matematika kelas 3 kurikulum merdeka 2025
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Teater-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Seni-Teater-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Seni-Tari-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Tari-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Musik-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/47-Soal-Jawaban-Pilihan-Ganda-Matematika-Kelas-3-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PPKN-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ekonomi-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka31.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Sosiologi-kelas-11-SMA-Semester-1.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Berikut-soal-Bahasa-Inggris-kelas-11-SMA-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Cover-Atta-Shopee.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.