Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Mau tingkatkan kemampuan anak? Temukan 47 soal dan jawaban pilihan ganda matematika kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 beserta pembahasan.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7.    Jumlah dari angka ratusan dan puluhan dalam bilangan 483 adalah …
a. 4 + 8 = 12 b. 4 + 3 = 7 c. 8 + 3 = 11 d. 4 + 8 + 3 = 15
Jawaban: a. 12
8.    Jika 5 puluh = … satuan.
a. 50 b. 500 c. 5 d. 45
Jawaban: a. 50
9.    Angka manakah yang berada di tempat satuan dalam bilangan 729?
a. 9 b. 2 c. 7 d. 72
Jawaban: a. 9
10.    Hitung: 600 – 358 = …
a. 242 b. 252 c. 232 d. 262
Jawaban: a. 242
• 47 Soal Jawaban Essay Bahasa Jawa Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
11.    Panjang sebuah meja = 150 cm dan lebar = 80 cm. Luas meja = …
a. 230 cm⊃2; b. 12.000 cm⊃2; c. 15.000 cm⊃2; d. 120 cm⊃2;
Jawaban: b. 12.000 cm⊃2;
12.    Sebuah balok memiliki panjang 6 m, lebar 3 m, dan tinggi 2 m. Volume balok = …
a. 11 m⊃3; b. 36 m⊃3; c. 6 m⊃3; d. 12 m⊃3;
Jawaban: b. 36 m⊃3;
13.    Bangun datar yang memiliki 4 sisi sama dan 4 sudut siku-siku disebut …
a. Segitiga b. Persegi c. Lingkaran d. Jajar-genjang
Jawaban: b. Persegi
14.    Sebuah jam menunjukkan pukul 07.15. Waktu 30 menit kemudian adalah …
a. 07.45 b. 07.35 c. 08.00 d. 08.05
Jawaban: a. 07.45
15.    Satuan panjang terkecil disebut …
a. Meter b. Centimeter c. Kilometer d. Milimeter
Jawaban: d. Milimeter
16.    Sebuah lingkaran memiliki jari-jari 7 cm. Diameter = …
a. 7 cm b. 14 cm c. 21 cm d. 28 cm
Jawaban: b. 14 cm
17.    Hitung keliling persegi dengan sisi 9 cm.
a. 27 cm b. 36 cm c. 45 cm d. 81 cm
Jawaban: b. 36 cm
18.    Satuan waktu yang sama dengan 60 detik adalah …
a. 1 menit b. 10 menit c. 1 jam d. 30 detik
Jawaban: a. 1 menit
19.    Jika panjang = 10 m dan lebar = 4 m, maka luas = …
a. 40 m⊃2; b. 14 m⊃2; c. 400 m⊃2; d. 4000 m⊃2;
Jawaban: a. 40 m⊃2;
20.    Bangun datar dengan sisi melengkung disebut …
a. Persegi b. Lingkaran c. Belah-ketupat d. Trapesium
Jawaban: b. Lingkaran
• 47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Latihan Pecahan, Data dan Pemecahan Masalah Matematika
soal dan jawaban matematika kelas 3 kurikulum merd
latihan soal matematika kelas 3 kurikulum merdeka
soal pilihan ganda matematika kelas 3 dan jawabann
matematika kelas 3 kurikulum merdeka 2025
Meaningful
Evergreen
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Teater-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Seni-Teater-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Seni-Tari-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Tari-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Seni-Musik-Kelas-4-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/47-Soal-Jawaban-Pilihan-Ganda-Matematika-Kelas-3-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PPKN-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ekonomi-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka31.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Sosiologi-kelas-11-SMA-Semester-1.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Berikut-soal-Bahasa-Inggris-kelas-11-SMA-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Cover-Atta-Shopee.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.