Biologi Kelas 12

JAWABAN 40-45 Soal Pilihan Essay Biologi Kelas 12 SMA/MA/SMK Ulangan Semester 1 dan Ujian TKA

Pastikan mengikuti seluruh soal ini dengan seksama untuk mendapatkan pengalaman dalam belajar.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Pembelajaran soal biologi lengkap dengan kunci jawaban untuk menghadapi sejumlah soal ulangan UTS/PTS semester 1 hingga TKA nanti di akhir pendidikan. 

11. Adanya perbedaan konsentrasi enzim menyebabkan...
A. Perbedaan kecepatan reaksi pada rentang waktu yang berbeda
B. Perbedaan konsentrasi substrat
C. Kecepatan reaksi enzim menjadi konstan
D. Peningkatan kecepatan reaksi enzim
E. Inhibitor bekerja secara kompetitif

Jawaban: A

12. Rangkaian proses reaksi kimia yang berkaitan dengan proses penyusunan molekul/senyawa kompleks dari molekul/senyawa sederhana atau penyusunan zat dari senyawa/molekul sederhana menjadi senyawa kompleks dengan bantuan enzim disebut...
A. Fotosintesis
B. Anabolisme
C. Kemonsintesis
D. Katabolisme
E. Metabolisme

Jawaban: B

13. Tujuan utama respirasi adalah untuk menghasilkan...
A. Oksigen
B. Glukosa
C. Oksigen
D. Karbondioksida
E. Energi (ATP)

Jawaban: E

14. Tahapan respirasi aerob terdiri dari 4 tahap, kecuali...
A. Glikolisis di sitosol sitoplasma
B. Dekarboksilasi oksidatif di matriks mitokondria
C. Siklus Krebs di matriks mitokondria
D. Glikolisis di mitokondria
E. Transpor elektron di membran krista mitokondria

Jawaban: D

15. Enzim yang mengkatalisis pembentukan CO2 dalam reaksi dekarboksilasi oksidatif adalah
A. Dekarboksilase
B. Dehidrogenase
C. Sukrase
D. Maltase
E. Protease

Jawaban: A

16. Siklus asam sitrat disebut juga sebagai...
A. Biogeokimia
B. Siklus krebs
C. Sintesis
D. Mitosis
E. Fase G

Jawaban: B

17. Contoh proses dekarboksilasi non oksidatif terdapat dalam pembuatan..
A. Susu kemasan
B. Tape
C. Kue pie
D. Nata de coco
E. Tauco

Jawaban: B

18. Reaksi yang dibutuhkan dalam reaksi terang adalah..
A. Foton
B. Karbon
C. Karbohidrat
D. Fosfor
E. Klorofil

Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved