Kunci Jawaban SD
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
47 soal dan jawaban pilihan ganda bahasa Jawa kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 semester 1 lengkap. Klik untuk latihan dan persiapan ulangan harian!
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
6.    Dhuwit bisa kanggo …
A. mangan
B. nyanyi
C. mlaku
D. turu
Jawaban: A. mangan
7.    Wong loro padha … buku.
A. maca
B. mangan
C. ngombe
D. turu
Jawaban: A. maca
8.    Pitik iku manuk sing bisa … telur.
A. mancing
B. nglumpuk
C. ngresiki
D. ngasilake
Jawaban: D. ngasilake
9.    Thukul tanduran saka …
A. wiji
B. watu
C. udan
D. pesawat
Jawaban: A. wiji
10.    Awan esuk katon …
A. cemlorot
B. peteng
C. ireng
D. kelabu
Jawaban: D. kelabu
• 47 Soal Jawaban Essay Bahasa Mandarin Kelas 3 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1
Soal 11–20: Ungkapan Harian dan Kalimat Singkat
11.    “Sugeng enjing” tegesé …
A. selamat siang
B. selamat pagi
C. selamat malam
D. selamat sore
Jawaban: B. selamat pagi
12.    “Matur nuwun” artine …
A. maaf
B. tolong
C. terima kasih
D. ayo
Jawaban: C. terima kasih
13.    Yen arep lunga, kita … pamit.
A. ngajak
B. pamit
C. ngucap
D. wenehi
Jawaban: B. pamit
14.    Anak iku lagi … dolanan.
A. maca
B. nembang
C. dolanan
D. nulis
Jawaban: C. dolanan
15.    “Pripun kabarmu?” tegesé …
A. kenapa kamu
B. bagaimana kabarmu
C. siapa kamu
D. apa namamu
Jawaban: B. bagaimana kabarmu
16.    “Kula badhe tindak” artine …
A. saya akan tinggal
B. saya akan pergi
C. saya akan makan
D. saya akan tidur
Jawaban: B. saya akan pergi
17.    “Aja nganti lali” tegesé …
A. jangan lupa
B. jangan cepat
C. jangan diam
D. jangan ragu
Jawaban: A. jangan lupa
18.    “Kulo nyuwun pangapunten” artine …
A. saya tolong
B. saya mau
C. saya mohon maaf
D. saya dapet
Jawaban: C. saya mohon maaf
19.    Dina iki … melu dolan menyang lapangan.
A. kula
B. kowe
C. piyambak
D. dheweke
Jawaban: A. kula
Meaningful
Evergreen
47 soal dan jawaban pilihan ganda bahasa Jawa kela
Soal Pilihan Ganda Bahasa Jawa Kelas 3
kurikulum merdeka 2025 semester 1
soal bahasa jawa kelas 3 semester 1
latihan soal bahasa Jawa kelas 3
soal tembang macapat kelas 3
ungkapan bahasa Jawa kelas 3
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Budaya Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/47-Soal-Jawaban-Pilihan-Ganda-Bahasa-Jawa-Kelas-3-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.