Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah kumpulan soal PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 tahun 2025.
Selain dengan mengulas materi-materi yang pernah dipelajari, persiapan PTS / UTS dapat dilakukan dengan berlatih mengerjakan contoh soal PAS/UAS.
Soal dan kunci jawaban yang dikutip dari Kurikulum Merdeka tahun pelajaran 2025/2026.
Soal yang dilengkapi dengan jawaban bisa dimanfaatkan untuk bahan belajar dirumah maupun untuk uji pemahaman siswa.
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025 dilansir dari sejumlah sumber:
• 55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
1. Dapat sebagai penerangan pentas dan penunjuk suasana cerita dalam teater merupakan kegunaan dari penaata….
a. panggung
b. rias
c. kostum
d. suara
e. cahaya
Jawaban: e
2. Keunikan kostum pada karya seni tari daerah dapat disesuaikan dengan….
a. cerita
b. latar belakang lingkungan
c. tujuan yang dibawa dalam tarian
d. tema tarian
e. semua benar
Jawaban: e
3. Alat musik tifa merupakan alat musik….
a. perkusi
b. melodi
c. harmoni
d. modern
e. kontemporer
Jawaban: a
4. Tari serampang dua belas memiliki gerakan....
a. lembut
b. asimetris
c. lincah dan dinamis
d. sederhana
e. silat
Jawaban: c
5. Musik gamelan bertangga nada….
a. diatonis
b. pentatonis
c. mayor
d. minor
e. pathet
Jawaban: b
6. Pertunjukan lenong diiringi musik….
a. gamelan
b. tanjidor
c. gambang kromong
d. sampek
e. sasando
Jawaban: c
7. Musik tradisional talempong mengiringi pertunjukan teater tradisional….
a. ludruk
b. lenong
c. randai
d. bakaba
e. wayang golek
Jawaban: c
8. Seni tari adalah….
a. gerak tubuh yang gemulai
b. gerak terangkai berirama
c. gerak tangan, kaki, kepala yang selaras
d. seluruh gerakan tubuh yang dipentaskan
e. gerakan tubuh yang bebas
Jawaban: b
9. Tari piring dan tari galombang diiringi musik….
a. gamelan
b. talempong
c. tifa
d. salimpat
e. sampek
Jawaban: b
10. Unsur-unsur keindahan yang terdapat dalam seni tari, yaitu….
a. wiraga
b. wirama
c. wirasa
d. wirupa
e. jawaban a, b, c, dan d benar
Jawaban: e
contoh soal seni budaya kelas 10
SOAL UKK Seni Budaya Kelas 10
SOAL PAS Seni Budaya Kelas 10
jawaban seni budaya kelas 10
latihan soal seni budaya kelas 10
kunci jawaban seni budaya kelas 10
seni budaya kelas 10
KUNCI JAWABAN UAS Seni Budaya Kelas 10 SMA
SOAL Seni Budaya Kelas 10 SMA
SOAL PAT Seni Budaya Kelas 10 SMA
soal seni budaya kelas 10 semester genap dan jawab
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.