Kunci Jawaban
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025
Inilah soal dan jawaban latihan PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2025
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
39. Sejarah perkembangan seni tari nusantara dapat dilihat dari perkembangan di beberapa zaman-zaman berikut, kecuali zaman….
a. prasejarah
b. millenium
c. Indonesia Hindu
d. Indonesia Islam
e. penjajahan
Jawaban: b
40. Hal yang mampu menentukan jalan cerita dari penampilan sebuah teater adalah….
a. penokohan
b. alur/plot
c. latar/setting
d. tema
e. amanat
Jawaban: a
41. Musik nontradisuonal dapat menarik banyak penggemar dari Indonesia maupun luar negeri. Hal ini menunjukkan fungsi musik nontradisional sebagai....
a. sarana ekpresi
b. media hiburan
c. wujud pelestarian kepribadian bangsa
d. penambah kekayaan budaya nasional
e. saran apendidikan
Jawaban: d
42. Penampilan musik yang baik harus mengandung unsur-unsur hidup dalam musik yang meliputi hal berikut, kecuali....
a. irama
b. melodi
c. ekspresi
d. harmoni
e. ritme
Jawaban: c
43. Aransemen tertulis dapat berupa notasi lengkap atau....
a. simbol angka
b. simbol garis
c. simbol huruf
d. simbol akor
e. simbol visual
Jawaban: d
44. Berikut ini yang bukan termasuk unsur-unsur seni rupa adalah....
a. garis
b. warna
c. arah
d. irama
e. spot
Jawaban: d
45. Seni kriya kaligrafi dibuat sejak....
a. zaman prasejarah
b. zaman Islam
c. zaman Hindu-Buddha
d. dikenalnya tulisan
e. masa penjajahan
Jawaban: b
46. Hasil karya seni kriya pada zaman prasejarah pada umumnya digunakan untuk....
a. keperluan rumah angga
b. karya seni
c. karya kerajinan
d. upacara penyembahan roh nenek moyang
e. hiasan
Jawaban: d
47. Teknik cetak disebut juga...
a. tradisional
b. pewarnaan
c. printing
d. sambungan
e. ngelorod
Jawaban: c
48. Contoh kriya seni rupa terapan adalah....
a. patung
b. hiasan dinding
c. lukisan benda
d. sepatu kulit
e. lukisan orang
Jawaban: d
49. Cara melarutkan atau membersihkan malam pada kain batik adalah....
a. melarut
b. ngelorod
c. bilas
d. sterilisasi
e. pasteurisasi
Jawaban: b
50. Seni budaya merupakan hasil dari .... manusia
a. pemikiran
b. ekspresi
c. kreativitas
d. kreasi tradisional
e. cipta, karya, karsa
Jawaban: e
51. Informasi yang disampaikan kepada masyarakat umum disebut....
a. sertifikasi
b. publikasi
c. pengumuman
d. promosi
e. ajakan
Jawaban: b
52. Musik dangdut merupakan perkembangan dari musik tradisional....
a. Bali
b. Kalimantan
c. Melayu
d. Jawa
e. Aceh
Jawaban: c
53. Musik arumba merupakan perkembangan dari musik....
a. keroncong
b. dangdut
c. angklung
d. congdut
e. campursari
Jawaban: c
54. Mengaransemen lagu/musik dengan cara tidak tertulis disebut....
a. improvisasi
b. harmoni
c. melodi
d. ekspresi
e. ritme
Jawaban: a
55. Gerak tari yang memiliki gerak silat yang lincah dan gesit berasal dari daerah....
a. Jawa
b. Nanggroe Aceh Darussalam
c. Batak
d. Minangkabau
e. Papua
Jawaban: d
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
contoh soal seni budaya kelas 10
SOAL UKK Seni Budaya Kelas 10
SOAL PAS Seni Budaya Kelas 10
jawaban seni budaya kelas 10
latihan soal seni budaya kelas 10
kunci jawaban seni budaya kelas 10
seni budaya kelas 10
KUNCI JAWABAN UAS Seni Budaya Kelas 10 SMA
SOAL Seni Budaya Kelas 10 SMA
SOAL PAT Seni Budaya Kelas 10 SMA
soal seni budaya kelas 10 semester genap dan jawab
55 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.