Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat, Bahasan: Fasilitas Lengkap, Orang Tua Tinggal Sekolahkan Anak
Ia mengatakan, seluruh kebutuhan penunjang pendidikan bagi siswa Sekolah Rakyat akan ditopang melalui bantuan lintas lembaga.
Penulis: Peggy Dania | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sebanyak 12 siswa Sekolah Rakyat resmi dilepas Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan, di halaman Kantor Dinas Sosial Kota Pontianak, Senin 29 September 2025.
“Ini adalah agenda pelepasan siswa-siswi untuk sekolah rakyat (SR) di BLKI, Sekolah Rakyat rintisan. Dan untuk Kota Pontianak baru melepas 12 siswa dan siswi,” ujarnya.
Bahasan menegaskan, siswa sekolah rakyat akan mendapatkan semua fasilitas untuk keperluan pendidikan.
“Semuanya fasilitas dalam hal sekolah semuanya didapat,” ungkapnya.
• Habib Husein Ajak WBP Rutan Pontianak Bertaubat dan Meneladani Rasulullah SAW
Ia mengatakan, seluruh kebutuhan penunjang pendidikan bagi siswa Sekolah Rakyat akan ditopang melalui bantuan lintas lembaga.
“Bantuan untuk kebutuhan untuk sekolah rakyat itu semua, dari dinas beda, dari kementerian ada. Lengkaplah, artinya orang tua tinggal menyekolahkan anak dan anak yang bersangkutan tinggal mau belajar dan betah di sekolah rakyat,” jelasnya.
Rencananya, Sekolah Rakyat Pontianak akan dibangun di Jalan Flora, Kelurahan Batu Layang, dengan luas lahan lima hektare. Saat ini, proses persiapan masih berjalan.
“Infonya tahun ini. Jumlah siswanya tergantung peminat dari masyarakat, kadang khusus untuk keluarga tidak mampu,” katanya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wakil Wali Kota Pontianak
Bahasan
Sekolah Rakyat
Pontianak
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Senin 29 September 2025
| Bupati Kubu Raya Harap Perusahaan Sawit Berikan Dampak Positif Pada Masyarakat |
|
|---|
| DPRD Kayong Utara : Jangan Tunggu Banjir Parah Baru Normalisasi Parit |
|
|---|
| Bupati Sujiwo Imbau Warga Kubu Raya Tingkatkan Kewaspadaan Saat Berkendara |
|
|---|
| Pisah Sambut Camat Sungai Pinyuh, Kapolsek Tekankan Sinergi Jaga Kamtibmas yang Kondusif |
|
|---|
| Menyalakan Kesadaran di Jalan Raya, Astra Motor Kalbar Gencarkan Edukasi untuk Semua Kalangan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.