Keracunan MBG di Kalbar
Cegah Kasus Keracunan, Wakil Wali Kota Pontianak Tegaskan Standar Higienis Program MBG
Ia menambahkan, dari 51 unit MBG yang ada, sebanyak 42 sudah beroperasi di Kota Pontianak. Kehadiran program ini pun mendapat sambutan
Penulis: Peggy Dania | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan menegaskan pentingnya pengawasan ketat terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar tidak terjadi kasus makanan basi maupun keracunan.
Ia menyebut program ini patut mendapat perhatian serius dari pemerintah pusat termasuk dalam hal monitoring dan evaluasi (monev).
“Alhamdulillah dengan adanya program MBG termasuk program strategis nasional dan ini patut terutama di Kota Pontianak diatensi dari pusat terus melakukan monev, memastikan mempercepat operasinya para SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) di Kota Pontianak,” ujarnya saat diwawancarai usai kegiatan launching SPPG di MTS Miftahul Ulum, Jumat 26 September 2025.
• Pengamat Hukum Nilai Lemahnya Pengawasan Jadi Celah Hukum Program MBG
Ia menambahkan, dari 51 unit MBG yang ada, sebanyak 42 sudah beroperasi di Kota Pontianak. Kehadiran program ini pun mendapat sambutan antusias dari pihak sekolah maupun pondok pesantren.
“Alhamdulillah untuk Kota Pontianak belum pernah terjadi yang namanya makanan basi atau keracunan sampai hari ini dan mudah-mudahan ini tidak terjadi di Kota Pontianak, karena kami pemerintah Kota Pontianak terus melakukan monitoring secara maksimal untuk memastikan bahwa secara higienis standar dipenuhi,” ungkapnya.
Selain itu, kondisi geografis Kota Pontianak yang dekat dengan akses kebutuhan pokok juga mendukung kelancaran pelaksanaan program MBG.
“Wilayah Kota Pontianak kan dekat untuk mendapatkan akses semua kebutuhan masak itu semuanya mungkin tidak seperti di daerah-daerah kabupaten yang lain yang memang secara jangkauannua memang jauh mungkin bisa terjadi seperti itu,” pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wakil Wali Kota Pontianak
Keracunan MBG di Kalbar
Program MBG
Makan Bergizi Gratis
Pontianak
Bahasan
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Jumat 26 September 2025
| Kasus MBG Ketapang: 370 Murid dan Guru Diduga Keracunan, Hasil Lab Masih Dirahasiakan dari Publik |
|
|---|
| Langkah Cepat Pemkot Singkawang Kasus Dugaan Keracunan MBG, Sekda Ungkap Siswa Sudah Ditangani |
|
|---|
| Puluhan Murid MAN Model Singkawang Keracunan MBG, Dapur Yayasan Sinar Cahaya Khatulistiwa Dihentikan |
|
|---|
| Diduga 56 Puluhan Siswa MAN Model Singkawang Keracunan MBG, Dinkes Masih Tunggu Hasil Lab |
|
|---|
| 417 Siswa dan Guru di Ketapang Keracunan Setelah Konsumsi MBG dari Dapur Surya Gizi Lestari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PERMASALAHAN-MBG-547tyughjh.jpg)