Penjualan Beras SPHP di Pasar Kemuning Pontianak Lancar, Harga Murah Jadi Daya Tarik
Achiang menyebutkan beras SPHP menjadi pilihan masyarakat karena memiliki harga paling murah dibandingkan jenis beras lainnya.
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Penjualan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di Pasar Kemuning, Jalan Prof. M. Yamin, Kecamatan Pontianak Selatan masih berjalan lancar.
Salah satu pedagang beras, Achiang mengatakan distribusi beras SPHP dari pusat tidak mengalami kendala dan penjualannya tetap diminati konsumen.
"Untuk penjualan SPHP lancar sekali dan distribusi dari pusat juga lancar, yang penting kita koperatif saja," ucap Achiang kepada tribunpontianak.co.id saat diwawancara pada Jumat, 5 September 2025.
Achiang menyebutkan beras SPHP menjadi pilihan masyarakat karena memiliki harga paling murah dibandingkan jenis beras lainnya.
• Ombudsman Kalbar: Belum Ada Aduan soal Kualitas Beras SPHP Bulog
Ia juga menanggapi informasi mengenai keluhan konsumen terkait kualitas beras SPHP di sejumlah daerah.
"Kalau kita dengarkan dari konsumen ini susah juga, jangankan SPHP, beras-beras medium lainnya yang biasa kita jual juga kadang ada yang mengeluhkan, tetapi tetap saja laku dibeli. Yang jelas, untuk harga termurah tidak ada lagi selain SPHP," jelasnya.
Menurutnya, konsumen terkadang ada yang menanyakan kualitas beras SPHP, mulai dari tekstur keras atau lembut hingga bagusnya beras tersebut. Namun, SPHP tetap menjadi beras medium dengan harga paling murah di pasaran.
Ia menambahkan keberadaan beras premium tidak terpengaruh oleh adanya beras SPHP karena telah memiliki pasarnya tersendiri.
"Kalau orang ekonominya menengah ke atas beli beras premium itu tidak jadi masalah, tapi kalau mau beras harga murah tinggal beli beras SPHP saja," katanya.
Achiang menegaskan, dengan adanya beras SPHP masyarakat sangat terbantu karena bisa memperoleh beras dengan harga terjangkau. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Beras SPHP
Pasar Kemuning
pedagang
Pontianak
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Jumat 5 September 2025
Harga Emas di Pontianak Hari Ini Jumat 5 September 2025 |
![]() |
---|
Wabup Juli Suryadi Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Nabi Muhammad SAW |
![]() |
---|
Verifikasi Data ke OPD, Pemkab Sambas Perjuangkan Nasib Honorer Jadi P3K Paruh Waktu |
![]() |
---|
Ketua Pembina Pramuka Darussalam Sengkubang: Jaga Nama Baik Daerah di Ajang WMSJ 2025 |
![]() |
---|
Maulid Nabi, Kemenag Singkawang Gelar Doa Kebangsaan diikuti Tokoh Lintas Agama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.