Demo di Kalbar
Aksi Unjuk Rasa di DPRD Kalbar Berlanjut, Kapolresta: Jangan Terprovokasi, Jaga Kondusifitas
Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Suyono mengatakan bahwa sejak hari pertama pihak kepolisian bersama TNI terus bersinergi menjaga
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Aksi unjuk rasa di DPRD Provinsi Kalimantan Barat dikabarkan akan terus berlangsung hingga 5 September 2025.
Pihak keamanan terus melakukan penjagaan dan pengamanan di lokasi untuk menciptakan situasi unjuk rasa yang kondusif.
Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Suyono mengatakan bahwa sejak hari pertama pihak kepolisian bersama TNI terus bersinergi menjaga keamanan jalannya aksi.
"Kami selalu berkomunikasi dan berkolaborasi untuk memberikan jaminan kepada adik-adik mahasiswa yang melakukan unjuk rasa. Personel dan perlengkapan sudah kami siapkan, pengamanan dilakukan secara humanis dengan pelayanan sepenuh hati," ujar Kombes Pol Suyono pada Kamis 4 September 2025.
• Wali Kota Pontianak Serahkan Bantuan Alat Tangkap Ikan untuk Nelayan
Kombes Pol Suyono mengajak semua pihak untuk menjaga kondusivitas Kota Pontianak agar aksi unjuk rasa tetap berlangsung tertib dan tidak menimbulkan kericuhan.
Ia menekankan pentingnya mempererat komunikasi, koordinasi, dan sinergisitas antara aparat keamanan dengan mahasiswa.
Ia juga mengimbau kepada para mahasiswa untuk menghindari tindakan provokatif dan selalu berkoordinasi dengan aparat keamanan.
"Kami tetap mengawal adik-adik mahasiswa yang melakukan unjuk rasa. Jangan terprovokasi dan waspadai adanya penyusup yang ingin memicu pertikaian. Intinya komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi bersama harus selalu dijaga," tegasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Demo di Kalbar
Kapolresta Pontianak
Kombes Pol Suyono
unjuk rasa
DPRD Kalbar
Pontianak
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Kamis 4 September 2025
Ketua DPRD Kalbar: Jika Ada Mahasiswa yang Diamankan, Silahkan Sampaikan ke Polda Melalui BEM |
![]() |
---|
Anggota DPRD Pontianak Harap Anak di Bawah Umur yang Terlibat Aksi Demo Diberikan Pembinaan |
![]() |
---|
Gubernur Ria Norsan Ajak Masyarakat Kalbar Sikapi Situasi Dengan Arif dan Bijaksana |
![]() |
---|
Rektor Universitas PGRI Pontianak Desak Ketua DPRD dan Pimpinan Fraksi Harus Hadir Temui Demonstran |
![]() |
---|
Dukung Pengamanan, BPBD Kalbar Dirikan Posko Antisipasi Unjuk Rasa di Kantor Gubernur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.