Wali Kota Tjhai Chui Mie Serahkan Satu Unit Mobil Ambulance ke Yayasan Karya Bhakti Singkawang
Sehingga proses rujukan ke fasilitas kesehatan atau rumah sakit dapat dilakukan dengan lebih cepat,
Penulis: Widad Ardina | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/WIDAD ARDINA
MOBIL AMBULANCE - Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie, menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulance diserahkan kepada Yayasan Bumi Raya (Yayasan Karya Bakti Singkawang) di Jalan Pertanian, Kaliasin Dalam, Singkawang Selatan, Minggu 9 November 2025 malam. Yayasan Bumi Raya juga telah menyediakan fasilitas rumah duka, termasuk di wilayah Kaliasin.
Ringkasan Berita:
- Ia berharap dengan adanya mobil ambulance ini dapat membantu masyarakat sekitar, khususnya dalam keadaan darurat, musibah, atau ketika ada warga yang sakit.
- Tjhai Chui Mie juga meminta agar ambulans ini dapat dimanfaatkan dan dijaga dengan sebaik-baiknya oleh Yayasan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Pemerintah Kota Singkawang menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Bank Kalbar Cabang Singkawang atas bantuan berupa satu unit mobil ambulans yang diserahkan kepada Yayasan Bumi Raya (Yayasan Karya Bakti Singkawang) di Jalan Pertanian, Kaliasin Dalam, Singkawang Selatan, Minggu 9 November 2025 malam.
"Pemberian ambulans ini merupakan bentuk pemenuhan aspirasi yang sebelumnya telah disampaikan oleh pengurus Yayasan kepada pemerintah kota, dan syukur alhamdulillah dapat kita realisasikan setelah proses kurang lebih satu tahun," ujar Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie saat diwawancarai usai kegiatan penyerahan.
Ia berharap dengan adanya mobil ambulance ini dapat membantu masyarakat sekitar, khususnya dalam keadaan darurat, musibah, atau ketika ada warga yang sakit.
"Sehingga proses rujukan ke fasilitas kesehatan atau rumah sakit dapat dilakukan dengan lebih cepat," katanya.
Selain itu, Tjhai Chui Mie juga meminta agar ambulans ini dapat dimanfaatkan dan dijaga dengan sebaik-baiknya oleh Yayasan.
Mengingat Yayasan Bumi Raya juga telah menyediakan fasilitas rumah duka, termasuk di wilayah Kaliasin.
"Semoga keberadaan ambulans ini dapat semakin mendukung pelayanan dan kebutuhan masyarakat, terutama bagi keluarga yang memerlukan ruang persemayaman yang layak," ucapnya.
Tjhai Chui Mie menegaskan hadirnya ambulans ini menjadi bukti upayakan bersama untuk membawa manfaat dan menjadi bagian dari pelayanan sosial pemerintah untuk masyarakat Kota Singkawang.
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Baca Juga
| Dinkes Kota Singkawang Sebut Angka Ispa dan DBD Usia Anak-anak Meningkat |
|
|---|
| Polsek Singkawang Barat Monitoring Penyaluran 718 Porsi Makanan Bergizi Gratis di SMKN 3 Singkawang |
|
|---|
| Wali Kota Singkawang Sampaikan Jawaban Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD |
|
|---|
| Wakil Wali Kota Singkawang Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran |
|
|---|
| Prihatin Kondisi Fasilitas Sekolah Rusak, Wali Kota Singkawang Minta Disdikbud Susun DKP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/ambulancetjhai-Chui-Mie.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.