Damkar Evakuasi Seekor Ular yang Masuk ke Rumah Warga di Sanggau
"Setelah dicek, ular berada di dalam kamar nya dan berhasil diamankan dalam waktu kurang dari 5 menit. Menurut kesaksian selaku pemilik rumah
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Satpol PP Kabupaten Sanggau mengevakuasi seekor ular tedung beras yang masuk ke rumah seorang warga di Gang Teratai, Jalan Teratai, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, Sabtu 25 Oktober 2025 malam.
Kepala Bidang (Kabid) Pemadam Kebakaran Satpol PP Sanggau, Ade Ali Sadikin mengatakan bahwa sebelumnya pihaknya menerima laporan dari warga bahwa ada seekor ular yang masuk ke rumah nya dan meminta bantuan tim Damkar untuk menangkap ular tersebut.
"Sekitar pukul 22.24 Wib, Tim Damkar Satpol PP Kabupaten Sanggau mendapat laporan dari warga bahwa ada seekor ular yang masuk ke dalam kamar nya, dan meminta bantuan kepada Tim Damkar Satpol PP Kabupaten Sanggau untuk membantu evakuasi ular tersebut," katanya, Senin 27 Oktober 2025.
Atas dasar laporan tersebut, Pimpinan menugaskan Tim Regu Piket Damkar Satpol PP Kabupaten Sanggau untuk segera membantu mengevakuasi ular tersebut.
• Wujud Nyata Kepedulian Kendalikan Inflasi, Polres Sanggau Gelar Gerakan Pangan Murah di Sui Kosak
Setelah mempersiapkan peralatan berupa 4 buah Grabstick, 3 buah senter tim segera berangkat menuju lokasi rumah pelapor.
"Setelah dicek, ular berada di dalam kamar nya dan berhasil diamankan dalam waktu kurang dari 5 menit. Menurut kesaksian selaku pemilik rumah, ular masuk ke dalam rumah menuju kamar nya," jelasnya.
Sebelumnya, Ali juga mengatakan untuk penanganan laporan masyarakat atas pertolongan dan penyelamat selain pemadaman kebakaran, Bidang Damkar siap memberikan bantuan.
"Seperti penyelamatan dilakukan selain hewan liar juga hewan-hewan peliharaan, evakuasi sarang tawon/lebah, membuka cincin di tangan yang mengalami iritasi/infeksi, membersihkan solar/oli/cpo yang tumpah di jalan, membantu pengisian air di rumah ibadah/fasum dan pelayanan mobil ambulans bagi masyarakat. Serta tugas-tugas rescue lainnya, termasuk pencarian orang hilang dan pertolongan bencana lainnya," pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Damkar Sanggau
Ular
Pemadam Kebakaran
Sanggau
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Senin 27 Oktober 2025
| Kemenkum Kalbar Rampungkan Harmonisasi Raperda Pemajuan Kebudayaan Daerah Kubu Raya |
|
|---|
| Kemenkum Kalbar Matangkan Persiapan Pelatihan Paralegal Serentak dan Peresmian Posbakum di Kalbar |
|
|---|
| Kemenkum Kalbar Harmonisasi Raperbup Sintang 'Retribusi Pemanfaatan Aset Laboratorium Dinas PU' |
|
|---|
| Hangatnya Patroli Malam Polsek Air Besar, Polisi Ajak Warga Ngobrol Santai Jaga Kamtibmas |
|
|---|
| Satgas Pangan Kalbar Terus Lakukan Pemantauan Harga Beras di Pasar Tradisional |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.