Forkompincam Kalis Kapuas Hulu Bakar Kelang Sabung Ayam di Desa Nanga Tubuk
"Sebelum melakukan pembongkaran kelang sabung ayam ini, sudah terlebih dahulu dilakukan sosialisasi oleh Polsek Kalis, kepada pihak
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Dalam rangka menjaga ketertiban dan menekan praktik penyakit masyarakat (pekat), di wilayah hukum Polsek Kalis, unsur Forkompincam Kecamatan Kalis, telah melakukan pembongkaran dan pembakaran kelang sabung ayam, di Dusun Hulu Tubuk, Desa Nanga Tubuk, Kecamatan Kalis, Kabupaten Kapuas Hulu, Rabu 8 Oktober 2025.
Camat Kalis Syapril Ansari menyampaikan, pembongkaran ini merupakan tindak lanjut, dari hasil penggalangan dan imbauan yang telah dilakukan sebelumnya.
"Sebelum melakukan pembongkaran kelang sabung ayam ini, sudah terlebih dahulu dilakukan sosialisasi oleh Polsek Kalis, kepada pihak desa dan panitia kegiatan sabung ayam," ujarnya.
Namun kenyataannya dilapangan, himbauan atau sosialisasi dari Polsek Kalis, tidak diindahkan, maka dari itu, kata Camat, Polsek dan Forkompincam di Kecamatan Kalis, melakukan tindakan preventif, dengan melakukan pembongkaran dan pembakaran arena tersebut.
• Baru Terjual 3,8 Ton Jagung ke Bulog, Kapolres Kapuas Hulu Optimis Target 12 Ton Tercapai
Kapolsek Kalis, AKP Abdul Daeng Usman memastikan, selama pelaksanaan kegiatan pembongkaran kelang sabung ayam tersebut, situasi berlangsung aman, tertib, dan kondusif.
"Pastinya kegiatan ini merupakan bentuk tindakan tegas dan komitmen bersama Forkompincam Kecamatan Kalis, dalam menegakkan aturan serta mencegah terjadinya praktik perjudian di wilayah Kecamatan Kalis," ujarnya.
Selain itu juga kata Kapolsek, sinergi antara Polri, TNI, dan Pemerintah Kecamatan Kalis, menjadi bukti nyata kerja sama dalam mencegah munculnya penyakit masyarakat, yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban umum di wilayah hukum Polsek Kalis.
"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Kalis, untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, dengan tidak melakukan aktivitas perjudian atau sejenisnya," ungkapnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Forkompincam
Sabung Ayam
kalis
Kapuas Hulu
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Rabu 8 Oktober 2025
Murka Bupati Sujiwo Kepada Pihak Angkasa Pura Bandara Supadio Pontianak |
![]() |
---|
Pemkot Singkawang Telah Siapkan 57 Hektare Lahan Baru untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Gubernur Kalbar: Produksi Jagung Capai 111 Ribu Ton, Wujud Nyata Ketahanan Pangan Nasional |
![]() |
---|
Terkait Dana Transfer Dipangkas Rp 200 Miliar Lebih, Ini Tanggapan Bupati Sanggau Yohanes Ontot |
![]() |
---|
Kapolda Kalbar Tekankan Pentingnya Benih, Pupuk, dan Treatment untuk Hasil Jagung Berkualitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.