Keluarga Tolak Autopsi, Jasad Wage Ditemukan Meninggal Dunia di Pantai Pemangkat
“Kami turut berbelasungkawa atas kejadian ini. Polres Sambas telah melakukan langkah-langkah kepolisian sesuai prosedur," tegasnya.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Polisi mengungkap keluarga korban tenggelam Wage (33) yang jasadnya ditemukan di pantai Tanjung Batu, Pemangkat, menolak untuk diautopsi. Keluarga tak membawa kasus tersebut ke ranah hukum, Jumat 19 September 2025.
Kapolres Sambas AKBP Wahyu Jati Wibowo melalui Kasi Humas Polres Sambas AKP Sadoko Kasih Wiyono mengatakan, keluarga korban Wage sudah ikhlas menghadapi musibah itu.
"Pihak keluarga korban menyatakan ikhlas menerima musibah ini dan menolak dilakukan autopsi, serta tidak akan menuntut proses hukum lebih lanjut," kata AKP Sadoko Kasih.
Lebih lanjut, AKP Sadoko Kasih menyampaikan pihaknya turut merasakan duka cita atas peristiwa tersebut.
“Kami turut berbelasungkawa atas kejadian ini. Polres Sambas telah melakukan langkah-langkah kepolisian sesuai prosedur," tegasnya.
• Dinkes Sambas Imbau Waspada Penyakit Menular Musim Penghujan
"Kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada saat beraktivitas di sekitar kawasan pantai maupun perairan,” ujarnya menambahkan.
Dia menjelaskan, Polres Sambas melalui Polsek Pemangkat telah menangani penemuan sesosok mayat yang mengapung di tepi Pantai Tanjung Batu, Desa Pemangkat Kota, Kecamatan Pemangkat, pada Rabu 17 September 2025.
"Kejadian ini pertama kali diketahui oleh warga yang sedang melintas di sekitar lokasi, kemudian melaporkannya kepada pihak berwenang," katanya.
Setelah mendapat laporan, kata dia, petugas kepolisian segera mendatangi lokasi kejadian dan melakukan penanganan terhadap korban WG (33) serta melakukan penyelidikan terhadap penyebab meninggalnya korban.
"Dari hasil pemeriksaan medis sementara, korban diperkirakan telah meninggal dunia lebih dari 12 jam sebelum ditemukan," ujarnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Mayat
Pemangkat
meninggal dunia
Sambas
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Jumat 19 September 2025
DAFTAR 10 SD Negeri di Kecamatan Singkawang Utara, Lengkap dengan Alamatnya |
![]() |
---|
Modus jadi Korban Begal, Seorang Pria di Ketapang Diduga Gelapkan Uang Perusahaan |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Kronologi Kecelakaan Maut Mahasiswa Poltesa, Maksud Pantun Wagub |
![]() |
---|
Ganda Putra Eksekutif Tenis Meja Kalbar Raih Medali Perunggu di PORNAS KORPRI XVII Palembang |
![]() |
---|
KLARIFIKASI Wagub Kalbar Krisantus Kurniawan soal Maksud Pantun 'Ingin Jadi Gubernur' yang Viral |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.