Edi Rusdi Kamtono Sebut Festival Budaya Jadi Wadah Kerukunan Warga Pontianak

Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, mengapresiasi kegiatan budaya tersebut sebagai wujud kerukunan dan keharmonisan antarwarga

Penulis: Ayu Nadila | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/AYU NADILA
FOTO BERSAMA - Festival Kue Bulan (Mooncake Festival) 2025 yang digelar di Taman Alun Kapuas, Senin 6 Oktober 2025 malam.Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, mengapresiasi kegiatan budaya tersebut sebagai wujud kerukunan dan keharmonisan antarwarga di kota yang dikenal dengan keberagaman etniknya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Sebanyak dua ribu kue bulan dibagikan kepada para pengunjung dalam Festival Kue Bulan (Mooncake Festival) 2025 yang digelar di Taman Alun Kapuas, Senin 6 Oktober 2025 malam.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pelestarian tradisi masyarakat Tionghoa yang setiap tahunnya memperingati perayaan tersebut dengan berbagai versi legenda di balik asal-usul kue bulan.

Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, mengapresiasi kegiatan budaya tersebut sebagai wujud kerukunan dan keharmonisan antarwarga di kota yang dikenal dengan keberagaman etniknya.

"Di Kota Pontianak ini, karena kotanya yang multi etnik, kegiatan-kegiatan budaya seperti ini sangat penting. Mudah-mudahan warganya bisa hidup berbudaya dan memberikan manfaat untuk kerukunan, keharmonisan, serta bisa hidup berdampingan dalam membangun Kota Pontianak," ujar Edi kepada tribunpontianak.co.id.

Bahasan Tinjau Stok dan Harga Pangan, Pastikan Ketersediaan Aman Hingga Akhir Tahun

Ia menambahkan, penyelenggaraan Festival Kue Bulan tahun ini juga bertepatan dengan momentum menjelang Hari Ulang Tahun ke-254 Kota Pontianak yang jatuh pada 23 Oktober mendatang.

"Kebetulan waktunya mendekati ulang tahun Kota Pontianak, jadi ini juga bagian dari kemeriahan HUT Kota Pontianak," katanya.

Edi menegaskan bahwa Pemerintah Kota Pontianak terus memberi ruang bagi seluruh warga untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan positif, baik di bidang budaya, keagamaan, maupun olahraga.

"Kita memberi ruang seluas-luasnya bagi warga Pontianak yang ingin mengadakan kegiatan budaya, keagamaan, atau olahraga. Intinya, kami mendukung kegiatan yang positif," tuturnya.

Melalui kegiatan seperti Festival Kue Bulan, Edi berharap adanya dampak positif terhadap perekonomian masyarakat dan peningkatan kreativitas warga.

"Harapan kita, kegiatan ini bisa berdampak positif sebagai sarana ekonomi bagi warga Pontianak. Pengalaman setiap tahun ini bisa menjadi pelajaran untuk semakin baik, lebih inovatif, kreatif, dan yang paling penting setiap kegiatan ada manfaatnya," pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved