Bahasan Tinjau Stok dan Harga Pangan, Pastikan Ketersediaan Aman Hingga Akhir Tahun
Menurutnya, berdasarkan hasil pemantauan dan keterangan pedagang, ketersediaan bahan pokok masih aman dan harga terpantau stabil.
Penulis: Peggy Dania | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan, meninjau langsung ketersediaan dan harga bahan pangan di Pasar Kemuning, Selasa 7 Oktober 2025.
Pemantauan bersama Satgas Pangan tersebut dilakukan untuk memastikan stok pangan, terutama beras, tetap aman dan harga terkendali di pasaran.
“Ini adalah agenda monitoring Satgas Pangan untuk memastikan ketersediaan stok, terus harga, terus pengen memastikan daya beli masyarakat seperti apa,” ujarnya.
Menurutnya, berdasarkan hasil pemantauan dan keterangan pedagang, ketersediaan bahan pokok masih aman dan harga terpantau stabil.
• Gubernur Ajak Masyarakat Jadikan Museum Sebagai Inspirasi Dalam Menciptakan Karya Membangun Bangsa
“Alhamdulillah berdasarkan penyampaian dari para pedagang dan masyarakat yang ada di sini, ketersediaan stok standar, artinya lancar saja, harga juga standar. Mudah-mudahan dengan agenda ini kita bisa terus mengawal dan menjaga stabilitas harga agar tidak terjadi inflasi dan deflasi di Kota Pontianak,” tambahnya.
Meski stok aman, Bahasan menyebut daya beli masyarakat terhadap beberapa komoditas seperti beras dan minyak goreng masih perlu perhatian.
“Mungkin ini harus ada kebijakan terutama dari pemerintah pusat. Ini kan kebijakannya dari pusat, Rp15.700 untuk Minyakita. Nah ini harus ada kebijakan. Kami dari Pemerintah Kota Pontianak hanya bisa mengawal, memastikan, dan melaporkan kondisi di lapangan secara continue,” ujarnya.
Ia menambahkan, berdasarkan hasil pemantauan stok bahan pangan masih mencukupi hingga dua bulan ke depan.
“InsyaAllah cukup untuk Kota Pontianak. Mudah-mudahan tidak ada perubahan, dan kita terus melakukan pemantauan,” katanya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan
harga pangan
pasar
Pontianak
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Selasa 7 Oktober 2025
Para Korban Kebakaran Rumah di Selimbau Kehilangan Tempat Tinggal, Berharap Ada Bantuan |
![]() |
---|
Gubernur Ajak Masyarakat Jadikan Museum Sebagai Inspirasi Dalam Menciptakan Karya Membangun Bangsa |
![]() |
---|
Resmob Polda Kalbar Tangkap Residivis Curanmor di Saigon Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
10 Mahasiswa Terbaik Kalbar Lolos Beasiswa Pejuang Dompet Ummat Batch 5 |
![]() |
---|
Cuaca di Kabupaten Sanggau Selasa 7 Oktober 2025, Didominasi Hujan Ringan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.