Soal Kelas 9
50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX
Terdapat 50 soal essay dan pilihan ganda PJOK yang dirangkum dari materi pelajaran.
a. kecepatan
b. keseimbangan
c. kekuatan
d. kelenturan
Jawaban: B
6. Senam kesegaran jasmani termasuk dalam...
a. senam irama
b. senam alat
c. senam lantai
d. senam ketangkasan
Jawaban: A
7. Nomor-nomor lari cepat cabang atletik adalah sebagai berikut :
a. 100 m, 200 m dan 300 m.
b. 100 m, 300 m dan 400 m
c. 100 m, 200 m dan 400 m
d. 200 m, 300 m dan 400 m
Jawaban: C
8. Cara memegang cakram yang benar adalah lingkaran cakram dikait oleh...
a. ruas jari tengan
b. ruas ujung jari
c. ruas ibu jari
d. ruas jari kelingking
Jawaban: B
9. Permainan sepak bola dimulai dengan tendangan yang disebut...
a. corner kick
b. free kick
c. kock off
d. off side
Jawaban: C
10. Penambahan waktu yang dilakukan oleh wasit bila terjadi ada pemain yang luka (cidera) disebut...
a. on time
b. next time
c. last time
d. injury time
Jawaban: D
11. Rotasi pemain bola voli jika terjadi pindah bola adalah...
a. ke arah depan
b. ke arah belakang
c. berlawanan arah jarum jam
d. searah jarum jam
Jawaban: B
12. Renang gaya dada sering disebut juga dengan...
a. gaya bebas
b. gaya katak
c. gaya punggung
d. gaya batu
Jawaban: B
13. Menembak sambil melayang dalam bola basket dinamakan...
a. jump shoot
b. lay up shoot
c. passing
d. pivot
Jawaban: A
14. di bawah ini yang merupakan cabang olahraga atletik adalah...
a. tinju
b. catur
c. lompat jauh
d. tenis
Jawaban: C
15. Pencak silat yang diajarkan di sekolah mengandung unsur...
a. bela diri
b. olahraga
c. pendidikan
d. perjuangan
Jawaban: C
16. Posisi tangan yang benar saat melakukan posisi awal gerakan pencak silat adalah...
a. menyilang di depan dada
b. lurus ke samping
c. lurus ke depan
d. sikap rileks
Jawaban: A
17. Induk organisasi tenis meja nasional adalah...
a. PTMI
b. PTMN
c. PTMSI
d. PTSI
Jawaban: C
18. Perpindahan servis pada permainan tenis meja terjadi jika jumlah poin kelipatan...
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: D
19. Pada permainan ganda tenis meja, bola dipukul secara...
a. bergantian
b. lurus
c. menyilang
d. sembarang
Jawaban: A
20. Kejuaraan dunia bulu tangkis untuk putra adalah...
a. Jarum Super championship
b. Sudirman Cup
c. Thomas Cup
d. Uber Cup
Jawaban: C
21. Di bawah ini olahraga yang hanya bisa dimainkan satu lawan satu adalah...
a. catur
b. bulutangkis
c. volly
d. pencak silat
Jawaban: A
22. Roll kip adalah istilah gerakan senam lantai untuk...
a. loncat harimau
b. guling depan
c. guling lenting
d. kayang
Jawaban: C
23. Sikap berdiri dengan tangan pada senam lantai di sebut...
a. hand kip
b. hand stand
c. hand spring
d. standing
Jawaban: B
24. Sikap badan telentang yang membusur bertumpu pada kedua tangan dan kaki dengan siku-siku dan lutut lurus merupakan sikap...
a. loncat harimau
b. guling depan
c. guling lenting
d. kayang
Jawaban: D
25. Bentuk lapangan kasti adalah...
a. segi tiga
b. segi empat
c. segi lima
d. segi enam
Jawaban: B
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 9
Tes Kompetensi Akademik
Kurikulum Merdeka
50 Soal Essay PJOK Kelas 9 Semester 1 Lengkap Kunc
Kumpulan Soal Essay PJOK Kelas 9 Semester 1 dan Pe
Soal PJOK Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 2013 Lengka
Latihan Soal PJOK Kelas 9 Semester 1 Disertai Kunc
Soal Ulangan Harian PJOK Kelas 9 Semester 1 Lengka
Contoh Soal Essay PJOK Kelas 9 Semester 1 dan Jawa
Soal Penilaian Akhir Semester PJOK Kelas 9 Semeste
Prediksi Soal PJOK Kelas 9 Semester 1 Lengkap deng
Soal Latihan PJOK Kelas 9 Semester 1 untuk UAS dan
Kumpulan Soal dan Jawaban PJOK Kelas 9 Semester 1
| 50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX |
|
|---|
| 50 SOAL Essay PPKN Kelas 9 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal PKN Kls IX |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Seni Budaya Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN TIK Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah PPKN Kelas 9 SMP MTs Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN PKN Tahun 2026 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.