Soal Kelas 8
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Agama
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Berdasarkan tersebut syarat- syarat untuk menerima sakramen krisma atau penguatan terdapat pada nomor … .
a. 4, 5, 1
b. 3, 4, 5
c. 1, 2, 3
d. 2, 3, 4
Jawaban: C
25. Alasan orang membuat janji antara lain ….
A. mencari ketenaran
B. rasa tanggung jawab
C. minder
D. berbohong
Jawaban: B
26. Persekutuan orang-orang yang percaya kepada Yesus Kristus sebagai penyelamat dalam bimbingan Roh Kudus di sebut...
a. Paguyuban
b. Gereja
c. Umat Allah
d. Anak Allah
Jawaban : B
27. Dalam Gereja Katolik kita mengenal banyak wadah untuk pelayanan yang melibatkan banyak remaja yakni...
a. menjadi komentator dalam perayaan Liturgi
b. mengikuti kursus persiapan perkawinan
c. menjadi mesdinar dalam perayaan Ekaristi
d. menjadi prodiakon
Jawaban : C
28. dalam doa syhadat Katolik kita mengenal dan mengamini akan ciri Gereja yaitu...kecuali
a. bangkit dari antara orang mati
b. katolik
c. satu
d. kudus
Jawaban : A
29. Dimensi Keilahian Yesus tampak dalam ....
A. berjenis kelamin laki-laki
B. hidup dalam sejarah manusia
C. membangkitkan Lazarus
D. bisa merasa haus
Jawaban: D
30. Ekaristi juga berarti sebagi jaminan akan kemuliaan yang akan datang maksudnya adalah dengan mengikuti perayaan ekaristi merupakan berkat dan rahmat yang memperkuat kita untuk menjalani kehidupan ini yang dipersatukan oleh … .
a. Kristus, Bunda Maria dan Para Rasul
b. Kristus, Gereja dan 7 Sakramen
c. Kristus, Gereja dan Para Rasul
d. Kristus, Gereja dan Bunda Maria
Jawaban: D
31. Alasan orang membuat janji antara lain ….
A. mencari ketenaran
B. rasa tanggung jawab
C. minder
D. berbohong
Jawaban : b
32. Malaikat yang mengunjungi Maria dan berkata "Sesungguhnya, engkau akan mengandung d a n ak an m elahirk an anak lak i-laki …" (Luk 1 : 31 - 32) .…
A. Gabriel
B. Rafael
C. Mikhael
D. Uriel
Jawaban : a
33. Puncak karya keselamatan Allah terjadi dalam D i r i Ye s u s ya n g s e c a r a s e m p u r n a m engandung dim ensi k em anusiaan dan Keilahian. Kemanusiaan Yesus tampak dalam
....
A. dilahirkan oleh ibu Maria
B. mengubah roti menjadi anggur
C. penggandaan Roti
D. mengampuni
Jawaban : a
34. Dimensi Keilahian Yesus tampak dalam ....
A. berjenis kelamin laki-laki
B. hidup dalam sejarah manusia
C. membangkitkan Lazarus
D. bisa merasa haus
Jawaban : c
35. Kasih Allah luar biasa sehingga Ia berkenan mengambil kodrat manusia sama seperti kita kecuali dalam ....
A. lahir dari seorang ibu
B. bekerja
C. suka duka
D. dosa
Jawaban : d
36. Tujuan memahami Yesus sungguh Allah sungguh manusia ....
A. rendah hati
B. mencintai duniawi
C. mencari ketenaran
D. mencari kekuasaan
Jawaban : a
37. Doa yang diajarkan oleh Yesus ....
A. Lima Perintah Gereja
B. Sepuluh Perintah Allah
C. Bapa Kami
D. Hati Kudus Yesus
Jawaban : c
38. Ungkapan "Datanglah KerajaanMu". Terdapat dalam Doa ....
A. Salam Maria
B. Aku Percaya
C. Kemuliaan
D. Bapa Kami
Jawaban : d
39. Yang dimaksud Kerajaan Allah ....
A. Kerajaan Surga
B. Taman Eden
C. Kebahagiaan
D. Perjamuan Ekaristi
Jawaban : a
40. Bangsa Israel mengimani Allah sebagai Raja yang penuh kekuatan , berkuasa dan berdaulat misalnya dalam peristiwa ....
A. penyebrangan laut hitam
B. penyebrangan laut tengah
C. penyebrangan laut mati
D. penyebrangan laut merah
Jawaban : d
41. Konsep Kerajaan Allah yang bersifat politis disebabkan oleh ....
A. Israel dijajah oleh Romawi
B. Israel dijajah oleh Yunani
C. Israel dijajah oleh Babilonia
D. Israel dijajah oleh Asyria
Jawaban : a
42. Tugas pokok Yesus di dunia ....
A. mencari massa
B. mencari kekuasaan
C. mencari ketenaran
D. mewartakan Kerajaan Allah
Jawaban : d
43. Tugas manusia di dunia ....
A. mewartakan suka cita
B. memimpikan Kerajaan Allah
C. mengadili sesama
D. mewujudkan Kerajaan Allah
Jawaban : d
44. Dal am Perjajnjian Lama, bangsa Israel menyebut Allah sebagai ....
A. Raja
B. Yahwe
C. Tuhan
D. Pengkotbah
Jawaban : c
45. Janji yang tidak ditepati akan menimbulkan perasaan .…
A. kekecewaan
B. memaklumi
C. kebahagiaan
D. biasa
Jawaban : a
46. Latar belakang Allah membuat janji kepada manusia adalah ....
A. supaya manusia menyembahnya
B. untuk menjaga kepentingan
C. keprihatinan Allah terhadap dosa manusia
D. mencari kejayaan
Jawaban : c
47. Isi janji Allah kepada manusia yang berdosa adalah ....
A. surga
B. kesenangan
C. kenikmatan
D. penebusan
Jawaban : d
48. Yang merusak hubungan manusia dengan Allah, manusi a dengan sesama d a n lingkungan .…
A. iman
B. wahyu
C. dosa
D. rahmat
Jawaban : c
49. Janji Allah akan membesarkan bangsanya diberikan kepada .…
A. Nuh
B. Iskak
C. Yakub
D. Abraham
Jawaban : d
50. Puncak pemenuhan janji Allah terjadi dalam diri ....
A. Nuh
B. Daud
C. Salomo
D. Yesus Kristus
Jawaban : d
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.