Soal Kelas 8
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Agama
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
14. cara hidup jemaat perdana tertuang dalam teks..
a. Lukas 6:1-10
b. Efesus 4:11-16
c. kisah para rasul 2:41-47
d. Kisah para rasul 2:2-47
Jawaban : C
15. Gereja menyalurkan rahmat keselamatan melalui...
a. pelayanan di Gereja
b. Tujuh sakramen
c. Doa dan Ibadat sabda
d. pelayanan Umat
Jawaban : B
16. pengertian Sakramen adalah...
a. kebaikan Allah kepada seluruh umat Allah
b. tanda dan keselamatan dari Allah kepada seluruh umat Allah
c. belas kasih keselamatan dari Allah kepada seluruh umat manusia
d. berkat dan karunia keselamatan dari Allah kepada seluruh umat Beriman
Jawaban : B
17. Salah satu tugas pokok Gereja dalam bidang Liturgia adalah..
a. berkotbah dalam doa lingkungan
b. petugas membawa Mazmur
c. Berdoa Rosario
d. menjadi mesdinar dalam perayaan Ekaristi
Jawaban : C
18. dibawah ini adalah unsur-unsur keanggotaan Gereja kecuali...
a. simpatisan Gereja
b. Awam
c. Hierarki
d. Biarawan-biarawati
Jawaban : A
19. Gereja berasal dari kata Ekklesia yang artinya
a. persekutuan orang yang memiliki kepentingan pribadi
b. pertemuan rakyat yang bersifat religius
c. pertemuan orang banyak yang bersifat sosial
d. perkumpulan orang banyak
Jawaban : B
20. salah satu ciri hidup jemaat perdana adalah"mereka bertekun dalam pengajaran rasul-rasul dan dalam perskutuan "yang maksudnya adalah..
a. agar mereka menjadi murid-mutid para rasul dan siap diutus dalam masyarakat
b. agar mereka mendapat pengajaran para rasul agar mengenal dan paham tentang kitab suci
c. agar mereka seperti para rasul dan mendengarkan ajaran para rasul
d. agar hidup mereka sesuai kehendak Yesus
Jawaban : C
21. Perayaan Ekaristii mengenang sekaligus menghadirkan kembali tindakan penyelamatan yang dilakukan oleh...
a. Yesus Kristus kepada Umat manusia
b. para nabi dalam menyelamatkan kehidupan
c. para rasul bagi umat pilihan
d. Bapa disurga
Jawaban : A
22. Ketika Petrus akan tenggelam ia berseru: “ Tuhan, tolonglah aku ! ” Segeralah Yesus mengulurkan tangan-Nya (Matius 14 : 30 – 31). Dalam hal tersebut keselamatan diartikan … .
a. kasih karunia Tuhan
b. sembuh dari penyakit dan penderitaan
c. bebas dari kematian
d. terhindar dari bahaya
Jawaban: D
23. Dalam Gereja Katolik dikenal 7 (tujuh) sakramen yakni sakramen baptis, sakramen ekaristi, sakramen penguatan (krisma., sakramen tobat dan sakramen pengurapan orang sakit, sakramen imamat dan sakramen perkawinan, yang dimasukkan dalam sakramen inisiasi adalah sakramen …
a. baptis, ekaristi, penguatan (krisma.
b. ekaristi, penguatan (krisma., imamat
c. tobat, pengurapan orang sakit, perkawinan
d. imamat, perkawinan, penguatan (krisma.
Jawaban: A
24. Perhatikan data berikut ini !
1. Berumur 14 tahun
2. Dibaptis secara katolik
3. Ikut pembekalan krisma
4. Anggota keluarga Katolik
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.