Soal Kelas 8
50 Soal & Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Agama
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Berdasarkan kutipan Lumen Gentium Art. 9 tersebut dapat disimpulkan bahwa Gereja menyalurkan rahmat keselamatan kepada manusia melalui … .
a. kegiatan ziarah di lingkungan
b. perayaan ekaristi tiap hari minggu
c. 7 ( tujuh ) sakramen dalam Gereja
d. sakramen-sakramen inisiasi
Jawaban: C
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 SMP MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka MTK
4. salah satu peran anggota Gereja dalam tugas koinonia adalah...
a. menjadi anggota koor
b. pergi kegereja setiap minggu
c. berdoa terus menerus
d. berdoa sebelum tidur
Jawaban : A
5. Gereja dipentukkan bagi segala manusia dari segala bangsa ,tempat dan Zaman merupakn ciri dari ...
a. Gereja yang satu
b. Gereja yang Katolik
c. Gereja yang Kudus
d. Gereja yang Apostolik
Jawaban : B
6. kesatuan iman ,pimpinan (Hierarkis), kesatuan dalam kebaktian dan kehidupan sacramental merupakan sifat Gereja...
a. Katolik
b. Satu
c. Apostolik
d. Kudus
Jawaban : B
7. Pada waktu dibaptis Agnes menerima pencurahan air pada dahi oleh Pastor .pada peristiwa tersebut Pastor mengucapkan "Aku membaptis engkau dalam nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus" kemudian Pastor memberikan lilin yang menyala dan memgalungkan kain putih di pundak Agnes.peristiwa utama adalam sakramen Baptis adalah..
a. penyalaan lilin
b. pemasangan kain putih
c. pencurahan air
d. pendupaan Altar
Jawaban : C
8. Orang yang telah menerima Sakramen Penguatan membawa konsekuensi: bertanggung jawab menjadi saksi Kristus baik dalam Gereja sendiri, dalam keluarga, di sekolah, di tempat kerja, dan di lingkungan masyarakat yang lebih luas. d. Untuk menerima penguatan/sakramen Krisma, orang harus berada dalam suasana rahmat. Karena itu dihimbau supaya mereka menerima sakramen …
a. ekaristi
b. tobat
c. imamat
d. baptis
Jawaban: B
9. Yang menjadi bekal untuk mendapatkan keselamatan kehidupan kekal adalah...
a. kekayaan duniawi selama hidup di dunia
b. pengetahuan yang mendalam tentang Gereja
c. Pertobatan
d. memiliki kerabat yang banyak
Jawaban : C
10. Perjamuan malam terakhir yang dilakukan Yesus bersama Para muridnya kita rayakan secara Khusus pada hari...
a. minggu palma
b. jumat Agung
c. kamis putih
d. malam paskah
Jawaban : C
11. Gereja secara resmi lahir pada hari...
a. Pentakosta
b. Paskah
c. Panggilan
d. Natal
Jawaban : A
12. Gereja dalam melaksanakan tugas dalam perutusan dalam mewartala kerajaan Allah yaitu dengan cara melaksanakan 4 bidang tugas Gereja yaitu...kecuali
a. koinonia
b. diakonia
c. kerygma
d. komuni
Jawaban : D
13. setiap orang selalu mengharapkan keselamatan atas dirinya .keselamatan berarti...
a. berani berjuang untuk mendapatkan sesuatu yang berharga
b. selamat dan sukses dalam meraih cita- cita
c. terhindar dari marabahaya, diampuni dari dosa-dosa
d. bebas dari masalah
Jawaban : C
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.