Soal Kelas 8
50 SOAL Essay Fiqih Kelas 8 MTs SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fiqih Kls VIII
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: B
7. Diantara hal yang membatalkan puasa adalah..
a. Niat
b. Makan sahur
c. Berkata kotor
d. Haid atau nifas
Jawaban: D
8. Murtad adalah orang yang keluar dari..
a. Agama islam
b. Masjid
c. Rumah
d. sekolah
Jawaban: A
9. Merokok merupakan hal yang …dalam puasa.
a. Sunah
b. Wajib
c. Haram
d. Makruh
Jawaban: C
10. Romadhon menurut bahasa artinya..
a. Pembakaran
b. Pendinginan
c. Penghilangan
d. penghapusan
Jawaban: A
11. Maksud dari hisab adalah..
a. menyempurnakan
b. melihat bulan
c. menghitung
d. menghitung dengan ilmu falaq
Jawaban: C
12. Arti dari rukhsah adalah..
a. diberatkan
b. diringankan
c. digandakan
d. dihapuskan
Jawaban: B
13. Orang yang diperbolehkan tidak puasa..
a. musafir
b. orang baligh
c. orang Islam
d. orang dewasa
Jawaban: A
14. Orang yang sedang bepergian jauh disebut..
a. Jihad
b. Ulama
c. Mumayis
d. Musafir
Jawaban: D
15. Wajib mengqada puasa pada hari lain berlaku bagi orang di bawah ini, kecuali..
a. Orang sakit
b. Musafir
c. Wanita hamil
d. Lanjut usia
Jawaban: D
16. Puasa yang dilakukan karena jaji akan melakukannya dengan niat ibadah adalah pengertian puasa..
a. Romadhon
b. Asy-syuro
c. Nazar
d. Sya’ban
Jawaban: C
17. Puasa yang dikerjakan pada tanggal 9 dzulhijjah adalah puasa ..
a. Arofah
b. Asy-syuro
c. Nazar
d. Sya’ban
Jawaban: A
18. Puasa yag dikerjakan pada tanggal 10 muharam adalah puasa..
a. Romadhon
b. Asy-syuro
c. Nazar
d. Sya’ban
Jawaban: B
19. Puasa yang dikerjakan pada bulan sya’ban adalah puasa..
a. Romadhon
b. Asy-syuro
c. Nazar
d. Sya’ban
Jawaban: D
20. Denda atau hukuman bagi orang yang melanggar hukum agama disebut.
a. Fidyah
b. Kafarat
c. Rukhsoh
d. Tabiat
Jawaban: B
21. Syukur menurut bahasa artinya ...
a. Do’a
b. Terima kasih
c. Bacaan
d. Permintaan
Jawaban: B
22. Tilawah menurut bahasa artinya ...
a. Do’a
b. Terima kasih
c. Bacaan
d. Permintaan
Jawaban: C
23. Sahwi menurut bahasa artinya ...
a. Terima kasih
b. Ingat
c. Lupa
d. Lupa-lupa ingat
Jawaban: C
24. Hukum sujud syukur adalah ...
a. Wajib
b. Sunnah
c. Makruh
d. Jaiz/mubah
Jawaban: B
25. Hukum sujud tilawah adalah ...
a. Wajib
b. Wajib kifayah
c. Sunah
d. Jaiz/mubah
Jawaban: C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 8
Fiqih
Tes Kompetensi Akademik
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Kunci Jawaban soal essay lks Fiqih Kelas 8 Semeste
Kunci jawaban fiqih essay kelas 8 halaman 169 sem
Soal essay Fiqih Kelas 8 Semester 1 PDF
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 8 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VIII |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VIII |
|
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Agama Kristen Kelas 8 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Agama Kls VIII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.