Soal Kelas 8

50 SOAL Essay Fiqih Kelas 8 MTs SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fiqih Kls VIII

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
SOAL FIQIH - Kumpulan soal ujian Fiqih kelas 8 SMP/MTs lengkap kunci jawaban. 50 soal essay dan pilihan ganda dirangkum sebagai bahan belajar. 

23.  Sebutkan rukun haji!
Jawaban: Ihram, wukuf di Arafah, thawaf, sa’i, dan tahallul.

24.  Kapan ibadah haji dilaksanakan?
Jawaban: Dilaksanakan pada bulan Zulhijjah setiap tahun.

25. Jelaskan pengertian haji!
Jawaban: Haji adalah berkunjung ke Baitullah (Ka’bah) untuk melakukan ibadah tertentu pada waktu dan cara tertentu.

Soal Fiqih Kelas 8 Semester 1

1. Islam merupakan ..
a. Syarat sah puasa
b. Sunnah puasa
c. Rukun puasa
d. Makruh puasa

Jawaban: A

2. Niat merupakan..
a. Syarat sah puasa
b. Sunnah puasa
c. Rukun puasa
d. Makruh puasa

Jawaban: C

3. Mengakhirkan makan sahur merupakan ..
a. Syarat sah puasa
b. Sunnah puasa
c. Rukun puasa
d. Makruh puasa

Jawaban: B

4. Mencicipi makanan merupakan ..
a. Syarat sah puasa
b. Sunnah puasa
c. Rukun puasa
d. Makruh puasa

Jawaban: D

5. Baligh merupakan ..
a. Syarat sah puasa
b. Sunnah puasa
c. Rukun puasa
d. Makruh puasa

Jawaban: A

6. Membaca do’a ketika berbuka merupakan..
a. Syarat sah puasa
b. Sunnah puasa
c. Rukun puasa
d. Makruh puasa

Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved